Главная страница » О филиале » Новости

ЗАДЕРЖАНЫ С ПОЛИЧНЫМ

21.09.2020

 14.09.2020 из филиала ФГП ВО ЖДТ России на Северо–Кавказской ж.д. поступило сообщение об обнаружении цистерны светлых нефтепродуктов с перебитым тросом ЗПУ.

Диспетчерским аппаратом управления филиала и Самарского отряда были приняты незамедлительные меры по установлению маршрута и не графиковых стоянок на участке обслуживания Самарского отряда грузового поезда, в составе которого следовала данная цистерна.

Для обследования установленного места была направлена группа быстрого реагирования (ГБР) по сохранности грузов Самарского отряда ВО в составе четырех человек.

 

По прибытию на место, ГБР провела тщательный осмотр места предполагаемого нарушения. В ходе осмотра, под насыпью, в лесопосадке, были обнаружены следы с характерным запахом дизельного топлива.

После доклада старшего наряда ГБР руководству отряда, было принято решение об организации на этом участке засады.

Через некоторое время в районе проведения засады, в не графика остановился поезд, в составе которого, как выяснилось позже, находилось 4 цистерны с бензином.

Практически одновременно с остановкой поезда в данном районе к насыпи подъехала грузовая автомашина ГАЗ-66.

Из машины вышли двое неустановленных граждан, которые начали разматывать шланги. Один из них поднялся по насыпи на ж.д. полотно, залез на цистерну, кусачками перекусил ЗПУ и установил в загрузочную горловину цистерны шланг. Второй соучастник хищения в это время подсоединил к емкости, находившейся в кузове автомашины, другой конец шланга, по которому самотеком стал поступать бензин.

Старшим наряда ГБР Топорковым А.Б. было принято решение к задержанию расхитителей.

Расхитители, поняв что их преступный умысел раскрыт, попытались скрыться. В ходе непродолжительной погони, один преступник был задержан, им оказался работник ж.д. транспорта. Второму удалось скрыться, но в ходе поисковых мероприятий был задержан и он. Итогом проведенной операции стало пресечение хищения более полутоны бензина.

В ходе дальнейших совместных мероприятий с сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте было установлено место складирования похищенного, где было обнаружено более 7 тонн похищенных светлых нефтепродуктов.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter