Главная страница » О филиале » Новости

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ И ПОРЯДОК

24.08.2020

 Выполняя в соответствии с Уставом РОСПРОФЖЕЛ свои полномочия по содействию работодателю (его представителям) в решении вопросов, связанных с созданием условий труда работающим, укреплением трудовой дисциплины, обеспечением безопасности движения поездов и других вопросов производственной деятельности, выборные профсоюзные органы организаций ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге тесно взаимодействуют с транспортной полицией и региональными центрами безопасности ОАО «РЖД».

                При этом профсоюзные активисты применяют проверенные временем формы работы, и прежде всего такие как: встречи сотрудников полиции на транспорте с работниками ведомственной охраны, участие работников полиции, региональных центров безопасности ОАО «РЖД» и МЧС на подведениях итогов работы подразделений ведомственной охраны, участие руководителей профсоюзных организаций в деятельности общественных советов при органах правопорядка.

                Вот и на состоявшемся 20 августа 2020 года заседании Общественного совета при Ульяновском линейном отделе МВД России на транспорте принял участие председатель ППО Ульяновского отряда Вячеслав Полняков.

На заседании Общественного совета, проводимого в рамках всероссийской акции «Гражданский мониторинг», обсуждались вопросы взаимодействия транспортной полиции с  населением, работниками транспорта и ведомственной охраны. Кроме того,  были рассмотрены перспективные планы проведения совместных профилактических мероприятий по выявлению и пресечению на объектах железнодорожного транспорта преступлений и административных  правонарушений.

По мнению председателя ППО Ульяновского отряда Вячеслава Полнякова такие совместные мероприятия позволяют не только устанавливать рабочие отношения и контакты с сотрудниками правоохранительных органов, но и способствуют эффективно и качественно решать вопросы обеспечения сохранности грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, а также защиты объектов ОАО «РЖД», охраняемых ведомственной охраной.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter