Главная страница » О филиале » Новости

ВСТРЕЧАЯ 15-ЛЕТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МОО-ОППО РАБОТНИКОВ ФГП ВО ЖДТ РОССИИ РОСПРОФЖЕЛ

09.07.2019

 «О, спорт, ты – мир!» – эти слова Пьера де Кубертэна, основателя современного олимпийского движения, известны во всём мире, но для работников ведомственной охраны они приобретают совершенно новый смысл: движение, здоровье, восстановление после напряженной рабочей недели. Ведь так или иначе сменный график работы – это большой стресс для организма, к которому необходимо привыкнуть.

Вот и встречая пятнадцатилетие образования профсоюзной организации ведомственной охраны железнодорожного транспорта, члены Профсоюза – работники Ульяновского отряда ведомственной охраны – структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге решили провести спортивный праздник, посвященный этой знаменательной дате. Решено – сделано! Ведь спортивное мероприятие это и – сплочение коллектива, это и – прекрасная возможность разнообразить  жизнь работников ведомственной охраны с пользой для здоровья.

                Для проведения праздника руководство отряда и профком «первички» организовали заключение договора со спортивным комплексом МУБ «Факел» в городе Бугульма, а провести необходимые организационные мероприятия было поручено начальнику пожарного поезда станции  Бугульма, члену профсоюзного комитета ППО Ульяновского отряда Александру Потапову совместно с Молодежным советом отряда.

                13 июня 2019 года  в 11.00 часов в спортивном комплексе МУБ «Факел» начался спортивный праздник. Мероприятие собрало в стенах спортивного комплекса более 80 работников со всех подразделений Ульяновского отряда ведомственной охраны. На соревнования зарегистрировались 4 спортивных команды из представителей подразделений отряда по местам дислокаций – стрелковых команд и пожарных поездов станций  Бугульма, Круглое Поле, Нурлат и Ульяновск – Центральный.

                В программу соревнований были включены спортивные дисциплины: плавание, силовое многоборье, настольный теннис и мини-футбол.

                После проведения жеребьевки состоялось построение спортивных команд, где с приветственной речью к участникам спортивного праздника обратились начальник Ульяновского отряда ведомственной охраны Михаил Плешачков и председатель ППО отряда Вячеслав Полняков. Руководители, обратившиеся к спортсменам, поздравили участников соревнований с наступающей датой 15-летием образования МОО-ОППО работников ФГП ВО ЖДТ России РОСПРОФЖЕЛ, отметили значимость реализации социального партнерства в подразделениях ведомственной охраны, пожелали спортивных успехов и акцентировали внимание на соблюдении требований безопасности при проведении мероприятия. 

                Открыли спортивный праздник – соревнования пловцов. В бассейне спортивного комплекса МУБ «Факел» были разыграны награды, как в личном, так и в командном первенстве.

                В личном первенстве победил пожарный пожарного поезда станции Бугульма член Профсоюза Максим Султанов.

   

В командном заплыве спортивная команда подразделений, дислоцирующихся на станции Бугульма, не оставила другим командам ни одного шанса на победу и выиграла заплыв с огромным преимуществом.

                В настольном  теннисе  не было равных пожарному пожарного поезда станции Бугульма Старостину Валерию. Его почином зарядились коллеги, и первое командное место досталось так же членам Профсоюза спортивной команды подразделений, дислоцирующихся на станции Бугульма.

                Силовое многоборье состояло из трех видов – подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях и поднятие 24 килограммовой гири. В этом виде соревнования личное первое место заслуженно занял начальник отделения (караула) пожарного поезда станции Бугульма член Профсоюза Владислав Баранов.

 Апогеем соревнований стал турнир по мини-футболу. Футбол одна из старейших спортивных игр, возникшая в средние века. Этот вид спорта развивает все двигательные способности, воспитывает такие черты характера, как: смелость, настойчивость, дисциплинированность. В то же время футбол находит отражение в коллективных действиях, в способности отдавать все силы, навыки и умения для победы. 

Все матчи футбольного первенства проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали за исход каждого матча. В финале встретились две самые непримиримые спортивные команды, сформированные из подразделений станций Бугульма и Ульяновск – Центральный. Чемпионом по мини футболу в трудной заключительной игре стал спортивный коллектив, подразделений дислоцирующихся на станции Ульяновск – Центральный, капитаном которого выступал председатель Молодежного совета ППО отряда Ренат Абдуллов.

Итоговое первое общекомандное место заняла спортивная команда, состоящая из членов Профсоюза – работников стрелковой команды и пожарного поезда станции Бугульма.

  

Все победители и призеры, состоявшегося спортивного праздника были награждены дипломами, получили награды и подарки, а так же отличный заряд бодрости и море положительных эмоций. Ну а спортивной команде – победителю был торжественно вручен специальный приз.

Забота о самочувствии и хорошем настроении работников, качественно подготовленное и проведенное массовое спортивное мероприятие идет на пользу всем, улучшает эмоциональный и нравственный климат в коллективе, помогает выявить лидеров, узнать своих коллег поближе, в неформальной обстановке познакомиться с такими чертами характера человека, о которых не узнаешь во время выполнения трудовых обязанностей.

Наш спортивный праздник – удался!

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter