Главная страница » О филиале » Новости

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ – «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

15.05.2018

9 мая 2018 года на всей территории нашей необъятной Родины, в  больших городах и не больших селениях прошла акция «Бессмертный полк», которая объединила в себя неравнодушных граждан страны.

  Кто же был истинным родоначальником этой идеи?  Возможно,  это был Геннадий Иванов, который с тюменским Советом ветеранов ещё в 2007 году 9 мая организовал "Парад победителей".

                Первое, официальное шествие «Бессмертного полка» состоялось в городе Томске в 2012 году по инициативе местных журналистов. Сергей Лапенков, Игорь Дмитриев и Сергей Колотовкин организовали  и провели эту акцию. Более 6000 жителей города Томска приняли тогда участие в марше и пронесли по улицам города портреты 2000 ветеранов Великой Отечественной войны. Уже в 2015 году только в городе Москве в акции  приняли участие около четырехсот тысяч человек. 

                И вот, наблюдая рождение новой традиции, кто-то вспомнил о пророчестве болгарской предсказательницы Ванги, которая сказала: «Россия станет Великой Державой, когда мёртвые восстанут из могил и станут в один ряд с живыми».

К Российской инициативе присоединились многие государства: как бывшие республики СССР, так и другие страны помнящие итоги той бесчеловечной кровопролитной войны.

9 мая 2018 года – в этот праздничный день многие жители города Ульяновска вышли на торжественную акцию, чтобы почтить память своих предков воевавших в Великой Отечественной войне.

 Участниками шествия, приуроченного к 73-й годовщине Дня Победы, в региональном центре стали свыше 35 тысяч человек. В этот день люди с фотографиями своих родственников прошли по улице Спасской, бульвару Пластова и улице Гончарова до площади 30-летия Победы, где участников встретила специальная праздничная программа.           

Члены Профсоюза первичной профсоюзной организации Ульяновского отряда приняли в мероприятии активное участие. Всего участниками Всероссийской акции «Бессмертный полк» в муниципалитетах Ульяновской области по местам дислокации подразделений ведомственной охраны стали более 50 работников.

Работники ведомственной охраны в одном строю со студентами, школьниками и даже детсадовцами пронесли портреты своих героических предков. Многие ребятишки были одеты в гимнастерки и пилотки военного времени.

 На это шествие специально никого не приглашали. Люди пришли сами, чтобы почтить память своих родственников, которые причастны к Великой Победе. Это здорово, что память жива. Мы храним воспоминания, письма, фотографии, помним каждого.

Торжественная Акция закончилась минутой молчания в память о победителях.

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter