Главная страница » О филиале » Новости

В ПРЕДДВЕРИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ

25.09.2017

В преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году особое внимание уделяется вопросам пожарной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

24 августа 2017 года на  железнодорожном вокзале Саранска проведены плановые пожарно-тактические учения.

  

Участие в совместном мероприятии приняли работники пожарного поезда ст. Рузаевка Пензенского отряда филиала ФГП  ВО ФГП ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге и МЧС по Республике Мордовия в г. Саранск.

  Условный очаг возгорания, находившийся в кафе железнодорожного вокзала, возник из-за короткого замыкания электропроводки. В результате условного пожара началось задымление первого и второго этажей здания.

  

От МЧС на место происшествия были высланы автоцистерны. В тоже время в направлении Саранска со станции Рузаевка выдвинулся пожарный поезд.

 

 Пожар был потушен совместными усилиями пожарных двух ведомств.

Также звенья газодымозащиты обследовали помещения вокзала на предмет нахождения возможных пострадавших.

  

  «Пожарный поезд доставил на место условного пожара 180 тонн воды и 5 тонн пенообразователя, - говорит начальник пожарного поезда станции Рузаевка Виталий Газарян. – Кроме этого, пожарный поезд имеет на вооружении большой запас пожарных рукавов различных диаметров и другое пожарно-техническое вооружение».

  

Главной целью учений была отработка взаимодействия между подразделениями ГУ МЧС России по Республике Мордовия, пожарным поездом ст. Рузаевка ВО ФГП ЖДТ России и структурными подразделениями ОАО «РЖД».

  

В ходе учений личный состав с поставленными задачами по эвакуации и тушению условного пожара справился.

Руководством МЧС была дана положительная оценка совместных действий подразделений, принявших участие в проведенных учениях.

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter