Главная страница » О филиале » Новости

В ПП СТ.РУЗАЕВКА ПРОШЛИ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ

30.07.2020

 Для поддержания в постоянной готовности и повышения профессиональных навыков и знаний личного состава пожарного поезда постоянно проводятся практические занятия с работниками, отрабатываются приемы работы с профессиональным оборудованием, навыки тушения пожаров и ликвидации аварийных ситуаций наиболее приближенных к реальной ситуации. Наибольшее внимание уделяется отработке действий пожарных на объектах с массовым пребыванием людей.

23 июля 2020 года на посту электрической централизации станции Потьма (далее пост ЭЦ) проведены плановые пожарно-тактические учения. В учениях принимали участие личный состав пожарного поезда станция Рузаевка Пензенского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге и пожарно-спасательная часть №14 ГУ МЧС России по Республике Мордовия (далее ПСЧ №14).

 По замыслу учений условный очаг возгорания находится в помещении кроссовой поста ЭЦ, пожар возник в результате снижения диэлектрических свойств трёхштырной клеммной панели «Н-11», на штативе в сочетании с ухудшением электрического контакта в нетиповом подключении жил силового кабеля. В результате условного пожара произошло задымление на первом и втором этаже здания.

После получения диспетчером ЕДДС сообщения о пожаре, произошедшем на посту ЭЦ, на место происшествия из ПСЧ №14 были направлены для тушения пожара два пожарных автомобиля.

Одновременно сообщение о пожаре на посту ЭЦ поступило дежурному на пожарный поезд станции Рузаевка, после чего начальник пожарного поезда получил приказ на выезд для принятия участия в тушении пожара.

Пожар был локализован, а впоследствии ликвидирован совместными усилиями пожарных двух ведомств. Также звенья газодымозащиты обследовали помещения поста ЭЦ на предмет нахождения возможных пострадавших.

 По словам начальника пожарного поезда станции Рузаевка Виталия Газаряна: - «Пожарный поезд доставил на место условного пожара 180 тонн воды и 5 тонн пенообразователя. Кроме этого пожарный поезд имеет на вооружении большой запас пожарных рукавов различных диаметров для прокладки магистралей и другое пожарно-техническое вооружение».

 Главной целью учений является отработка взаимодействия между подразделениями ГУ МЧС России по Республике Мордовия, пожарным поездом станции Рузаевка Пензенского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге и структурными подразделениями ОАО «РЖД».

В ходе учений личным составом были выполнены все поставленные задачи по эвакуации людей из здания и тушению условного пожара. Руководством ГУ МЧС России по Республике Мордовия дана положительная оценка совместных действий подразделений принявших участие в проведенных учениях, также было отмечено, что такие учения необходимы для повышения мастерства пожарных.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter