Главная страница » О филиале » Новости

ТУШЕНИЕ ПОЖАРА В ИНЗЕРСКОМ ЛЕСНИЧЕСТВЕ

28.07.2020

 21.07.2020 в 08:00 в пожарный поезд станции Инзер поступила информация о пожаре в полосе отвода на 146 км перегона Юша-Айгир и приказ на подъем поезда.

Благодаря умелым и слаженным действиям работников пожарного поезда, отработанным в ходе многочисленных тренировок, уже в 09:53 пожарный поезд прибыл на место пожара и приступил к его локализации.

На момент прибытия на месте происшествия уже работал боевой расчет пожарной части Межгорья в количестве 3 человек и одной единицы техники. В условиях горения сухой травы площадью порядка 100 кв. м на территории Инзерского лесничества, прилегающей к полосе отвода железной дороги, помощь коллег в лице работников пожарного поезда была как никогда кстати. Горный участок местности, а также жаркая погода осложняли процесс тушения, огонь стремительно распространялся все больше и больше, поглощая территорию лесного массива.

Оценив сложившуюся обстановку, начальник пожарного поезда
Янбаев Ф.Ф. отдал распоряжение на проведение боевого развертывания с прокладкой 2 магистральных линий с подачей 4 стволов «ОРТ-50», что в серьезной степени позволило ускорить тушение очага пожара.

Слаженные действия боевого расчета пожарного поезда станции Инзер уже к 12:25 позволили ликвидировать пожар, что способствовало предотвращению дальнейшего распространения огня на территории лесного массива Инзерского лесничества и в полосе отвода дороги. Жертв и пострадавших нет. Инфраструктура ОАО «РЖД» не пострадала.

Руководством регионального отделения Куйбышевской железной дороги действия работников пожарного поезда станции Инзер были оценены по достоинству.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter