Главная страница » О филиале » Новости

ТРИЖДЫ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА 2020

12.11.2020

 По итогам проведения смотра-конкурса по охране труда в 2020 году лучшим уполномоченным по охране труда в филиале ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге признан стрелок стрелковой команды станции Пенза-1 Пензенского отряда ведомственной охраны Евсеев Александр Владимирович. Решением комитета МОО-ОППО работников ФГП ВО ЖДТ России РОСПРОФЖЕЛ он награжден дипломом с вручением денежной премии в размере 5 000 рублей.

Трудовой путь в рядах ведомственной охраны железнодорожного транспорта Александр Владимирович начал в 2003 году в должности стрелка стрелковой команды станции Жигулевское Море Самарского отряда ведомственной охраны, в порядке перевода продолжил свою трудовую деятельность стрелком стрелковой команды станции Пенза-1.

Познав азы профессиональной деятельности, и зарекомендовав себя грамотным, инициативным,  принципиальным работником и надежным товарищем стрелок Евсеев А.В. в марте 2014 года на профсоюзном собрании профсоюзной группы подразделения единогласно был избран уполномоченным по охране труда и бессменно продолжает нести эту общественную нагрузку уже третий срок.

Понимая, что уполномоченный по охране труда Профсоюза – является основным звеном профсоюзного контроля за безопасностью труда на рабочих местах, Александр Евсеев проводит постоянную работу по объединению усилий профсоюзного актива и руководства стрелковой команды в вопросах улучшения состояния охраны труда в подразделении и соблюдения требований безопасности каждым работником на своем рабочем месте. Александр Владимирович считает, что уполномоченный по охране труда подразделения, как никто другой может повлиять на отношение всех без исключения работников к вопросам необходимости ежедневно соблюдать нормативные требования охраны труда и профилактику производственного травматизма.

При его активном участии для оперативного информирования работников, в стрелковой команде оформлен информационный стенд – «Уголок охраны труда», в котором требования законодательства и нормативных актов в сфере охраны труда, схемы маршрутов безопасных проходов на охраняемых объектах, инструкции по охране труда на рабочие места, технологические карты по соблюдению требований безопасности на все виды работ, проводимых в подразделении, рекомендации Роспотребнадзора по организации работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, информационные листовки и памятки, раскрывающие признаки и меры профилактики COVID-2019.

Как уполномоченный по охране труда, Евсеев Александр Владимирович уделяет пристальное внимание качественному проведению начальной подготовки в вопросах охраны труда с вновь принятыми работниками и стажировки на рабочем месте под руководством наставников из числа передовых сотрудников. Благодаря его настойчивости класс технической учебы в подразделении оборудован видео и аудиоаппаратурой для более эффективного и качественного проведения занятий и просмотра учебных материалов, связанных с охраной труда. А для создания благоприятного климата в помещении  класса установлен кондиционер.

По инициативе Александра Евсеева в стрелковой команде станции Пенза-1 удалось достичь по-домашнему обустроенного уюта: в комнату приема пищи, при финансовой поддержке профкома первичной профсоюзной организации отряда приобретены микроволновая СВЧ-печь, электрическая плита, кулер для воды, кофеварка, двухкамерный холодильник.

В период продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 уполномоченный по охране труда стрелок А.В. Евсеев в тесном взаимодействии с руководством стрелковой команды станции Пенза-1 организует и проводит целенаправленную работу, позволяющую поддерживать стабильную деятельность подразделения и обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие работников. Александр Владимирович проводит постоянное информирование работников о действиях при выявлении признаков новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и мерах по её профилактике, а также о необходимости и правилах пользования барьерными средствами индивидуальной защиты.

Ежедневно перед началом работы в подразделении организован бесконтактный контроль температуры тела всех работников с обязательной фиксацией показателей в специальном журнале. А при входе оборудованы места для обработки рук работников кожными антисептиками.

Усилия уполномоченного по охране труда стрелка Евсеева А.В. и руководства подразделения не проходят даром. С 2014 года и по настоящее время среди работников отсутствуют случаи производственного травматизма, а в течение 2020 года в условиях распространения пандемии, отсутствуют случаи заболевания, связанной с COVID-2019.

  На достигнутых результатах уполномоченный по охране труда стрелковой команды станции Пенза-1 стрелок Евсеев Александр Владимирович останавливаться не собирается, он настойчиво и целенаправленно продолжает работу по созданию безопасных условий труда на рабочих местах, снижению уровня профессиональной заболеваемости, исключению несчастных случаев на производстве. 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter