Главная страница » О филиале » Новости

ТРАНСПОРТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА

03.08.2018

В период с 14 июня по 15 июля 2018 года решением Исполкома FIFA в Российской Федерации был проведен XXI Чемпионат мира по футболу. Президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино назвал завершившийся Чемпионат мира по футболу в России лучшим в истории и отметил, что он запомнится «как одно из самых безопасных и законопослушных мероприятий такого уровня».

Игры Чемпионата мира проводились на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе на стадионах городов Самара (6 матчей) и Саранск (4 матча), которые находятся на участках ответственности подразделений филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге.

 

Задачи по защите объектов транспортной инфраструктуры Куйбышевской железной дороги, задействованных на период  подготовки и проведения XXI Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, от актов незаконного вмешательства, выполняли свыше 500 работников подразделений филиала.

Основная нагрузка при этом была возложена на работников подразделений Самарского и Пензенского отрядов ведомственной охраны, которые прошли обучение и аттестацию по транспортной безопасности.

   

Именно им пришлось на объектах транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта Куйбышевской железной дороги, и прежде всего: на объектах с массовым пребыванием людей (железнодорожные вокзалы в городах Самара, Саранск и Рузаевка), а также на объектах расположенных в 50 км зоне от мест проведения игр ежесуточно ответственно и качественно:

- проводить досмотр, дополнительный досмотр и повторный досмотр в зоны транспортной безопасности;

- выполнять задачи по недопущению совершения актов незаконного вмешательства; 

- обеспечивать внутриобъектовый и пропускной режим;

- своевременно реагировать на совершение или подготовку к совершению актов незаконного вмешательства;

- обеспечивать противопожарную безопасность.

19 июля 2018 года в ходе подведения итогов выполнения задач по обеспечению транспортной безопасности на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта в период подготовки и проведения XXI Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 работе подразделений филиала дана положительная оценка.

 

 Весомый вклад в решение задач по обеспечению транспортной безопасности внесла профсоюзная организация филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге. Профсоюзные активисты не только вели активную разъяснительную работу с членами Профсоюза о необходимости ответственного выполнения функциональных обязанностей, но и проводили мероприятия по улучшению условий труда на рабочих местах. При этом, прежде всего, профсоюзные комитеты «первичек» уделили внимание созданию достойного производственного быта. 

В этих целях на средства профсоюзного бюджета в места отдыха и приёма пищи работников, выполняющих задачи по обеспечению транспортной безопасности на железнодорожных вокзалах в городах Самара, Саранск и Рузаевка, были приобретены холодильники, печи-СВЧ, электрические чайники, электрические плиты, электровентиляторы. То есть электробытовые приборы, позволяющие обеспечить комфортные условия труда для работников дежурных смен подразделений.

                По мнению председателя первичной профсоюзной организации Пензенского отряда Николая Чепрова – «мероприятия по созданию достойных условий труда на рабочих местах работников не только обеспечивают в коллективах здоровый морально-психологический климат, но и самым непосредственным образом содействуют качественному решению производственных задач, стоящих перед подразделениями ведомственной охраны. Профсоюз считал и считает обеспечение транспортной безопасности – одной из своих приоритетных задач».

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter