Главная страница » О филиале » Новости

СТРЕЛОК ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ СПАС ЖИЗНЬ ПАРЕНЬКУ

27.12.2011

 22 декабря 2011 года постовой 4-го поста стрелок стрелковой команды по охране железнодорожного моста через реку Волга (станция Правая Волга) Куликов Андрей Васильевич во время прохождения грузового поезда по четному пути в сторону Самары на переходной площадке шестого с хвоста вагона в 9.45 заметил постороннего человека. О случившемся от тотчас доложил начальнику караула Ерычеву А.В., который в свою очередь сообщил оперативному дежурному Самарского отряда. В 11.45 поезд был остановлен на станции Томылово, где работники транспортной полиции на станции Чапаевск Карпов А.С. и Прохоров А.В. задержали нарушителя.

- Он 70 километров ехал на сцепке между вагонами товарного поезда, там, где есть пешеходный настил, - рассказал Владимир Мишакин, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Чапаевского линейного отдела. - Представляете, на улице мороз в 10 градусов, плюс скорость - ветер обжигает. А он одет в осеннюю рваную куртку... Примерно часа два он находился в пути, сильно замерз.

Им оказался ученик школы № 5 города Октябрьск К. Константин Константинович 2000 г. рождения. Задержанный доставлен в ЛОП станции Чапаевск.

Стрелок Куликов Андрей Васильевич, 1958 года рождения, работает в ведомственной охране с декабря 1992 года. за это время зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным работником. Являясь наставником, он передает свой богатый опыт молодым работникам ведомственной охраны, помогает им в профессиональном становлении. Куликов неоднократно поощрялся начальником отряда и директорам филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге, а в честью 90-летия Предприятия ему была объявлена благодарность от транспортной полиции.

Практически Андрей Васильевич, проявив бдительность и образцово выполнив свои служебные обязанности, спас жизнь этому пареньку. Грузовой поезд не скоро должен был сделать остановку. В легонькой курточке на холодном ветру мальчишка наверняка бы замерз.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter