Главная страница » О филиале » Новости

СМОТР-КОНКУРС, ОПРЕДЕЛИВШИЙ МАСТЕРОВ В СВОЕЙ ПРОФЕССИИ

09.01.2018

В филиале ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге в декабре 2017 года был проведен смотр-конкурс «Профессионального мастерства работников, включенных в группу быстрого реагирования в ведомственной охране железнодорожного транспорта».

Этот смотр-конкурс проводился для работников, включенных в состав групп быстрого реагирования подразделений ведомственной охраны в целях повышения квалификации, совершенствования профессиональных знаний, практических навыков и умений в области обеспечения транспортной безопасности.

Смотр-конкурс проходил в два этапа. Первый этап –  в первом полугодии 2017 года непосредственно в подразделениях отрядов ведомственной охраны, где были определены лучшие работники групп быстрого реагирования по всем номинациям.

Второй этап проведен 29 ноября 2017 года, накануне 96-й годовщине создания ведомственной  охраны железнодорожного транспорта, в городе Самара на базе регионального учебного центра. На этом этапе смотра-конкурса приняли участие по два лучших работника групп быстрого реагирования  от каждого из отрядов, входящих в структуру филиала - Пензенского, Самарского, Уфимского и Ульяновского.

 

В соответствии с условиями «Положения о проведении смотра-конкурса» все участники продемонстрировали конкурсной комиссии свои теоретические знания, практические навыки и умения в вопросах:

-  практических действий при применении физической силы, специальных средств и служебного огнестрельного оружия;

                                                                                   Рукопашный бой

 

                  Практическое выполнение нормативов по физической подготовке

 

Практическая отработка нормативов (неполная разборка, сборка автомата АКМ)

Досмотр физических лиц                                                     Практическое применение специальных средств

                                       Выполнение УУС из служебного огнестрельного оружия

- выполнения технологий, приемов и методов, направленных для проведения наблюдения, собеседования, выявления и распознавания на контрольно-пропускных пунктах (постах) или на транспортных средствах физических лиц, не имеющих правовых оснований на проход в зону транспортной безопасности или на критические элементы ОТИ и ТС;

- знания перечня устройств, предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения, а также условий, при которых предметы и вещества могут быть перемещены в перевозочный, технологический сектор зоны ТБ, на критические элементы ОТИ или ТС.

По окончанию смотра-конкурса конкурсная комиссия подвела его итоги и определила победителей в личном и командном первенстве.

В личном первенстве среди стрелков ГБР 1 место занял стрелок стрелковой команды станции Пенза-3 Пензенского отряда Титов Олег Вячеславович, 2 место – стрелок стрелковой команды станции Кинель Самарского отряда Осипов Алексей Сергеевич и 3 место завоевал Романов Юрий Николаевич – стрелок стрелковой команды станции Сызрань Самарского отряда .

В командном первенстве среди ГБР отрядов 1 место получила сборная команда Пензенского отряда, 2 место заняла сборная команда Самарского отряда и 3 место было присуждено сборной команде Ульяновского отряда.

Победители и призеры смотра-конкурса были отмечены Дипломами, Почетными грамотами и денежными премиями, а сборной команде, занявшей первое место, был вручен памятный кубок.

Проведение подобных смотров-конкурсов совершенствует профессиональные знания работников, отработку правильных действий при выполнении технологий, приемов и методов труда, обеспечивает наглядность и передачу передового опыта работы.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter