Главная страница » О филиале » Новости

СЛУЖБУ НЕСУТ ДОБРОСОВЕСТНО

05.06.2012

 Работники филиала федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Куйбышевской железной дороге в мае месяце раскрыли и предотвратили 84 хищения имущества и перевозимых грузов магистрали. За противоправные действия задержано 113 человек, которые могли бы нанести ущерб Куйбышевской дороге на 588,3 тыс. рублей. Чаще всего злоумышленники покушались на детали верхнего строения пути – 49 раз (67 задержанных). Вот только некоторые примеры работы стрелков ведомственной охраны в прошедшем месяце.

В первый день мая бдительность и профессионализм в работе проявили стрелки совместной специализированной группы стрелковой команды станции Рузаевка Пензенского отряда. Г. Моисеев и А. Пыхтунов. В 10-40 при выполнении оперативно-профилактических мероприятий в сортировочной парке станции в метре от железнодорожного полотна они обнаружили предмет, похожий на мину и 5-ти литровую канистру со светлой жидкостью. О подозрительной находке было немедленно доложено начальнику караула.

Вскоре к месту обнаружения предмета прибыли два сотрудника Рузаевского линейного отдела транспортной полиции, один из которых представился начальником уголовного розыска и пояснил, что ими проводилась проверка бдительности. Они изъяли обнаруженный предмет.

В этот же день отлично сработала группа ССГ стрелковой команды станции Сызрань. Поздно вечером они с поличным задержали безработного Г., который пытался украсть 160 метров новенького кабеля, стоимостью 160 тыс. рублей. Задержанный с похищенным доставлен в ЛОП станции Сызрань.

Всегда бдительно несут свою службу и стрелки по охране искусственных объектов. Так, за нарушение запретной зоны поста по охране железнодорожного и шоссейного мостов через реку Волга в Ульяновске второго мая задержан гражданин А. После составления протокола об административном правонарушении он был передан автопатрулю УМВД г. Ульяновска.

К сожалению, в числе задержанных за хищения имущества железной дороги в прошедшем месяце были и подростки. В дни майских праздников на перегоне Миньяр-Симская ССГ стрелковой команды станции Черниковка за хищение деталей ВСП общим весом 290 кг задержаны двое учащихся СОШ №2 г. Сим. А спустя неделю на аналогичном воровстве попались трое школьников Кинеля.

Примером добросовестного выполнения служебных обязанностей служит стрелок стрелковой команды станции Октябрьск Самарского отряда В. Спирин. 9 мая при приеме груза им была обнаружена струйная течь груза (бензин) более 60 капель в минуту через заливную горловину на четырех цистернах.

29 мая отличился стрелок стрелковой команды станции Кинель А. Самойлов. При повторном осмотре вагонов с номенклатурными грузами он обнаружил на одном из них, с заднего торца все 3 ленточные пломбы нарушены, двери открыты, в вагоне находится посторонний человек. Стрелок А. Самойлов произвел задержание данного гражданина до прибытия сотрудников полиции (на снимке).

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter