Главная страница » О филиале » Новости

РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ БЕСЕДА ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА

14.03.2012

 

В филиале ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге в феврале-марте 2012 года руководством совместно с профсоюзным активом проведен комплекс мероприятий по разъяснению и доведению мер, принимаемых руководством Предприятия по социальной защищенности работников, повышению заработной платы, основных положений Коллективного договора.
Согласно графика проведения общих собраний коллективов руководители филиала, отрядов, председатели первичных профсоюзных организаций выступили во всех стрелковых командах и пожарных поездах. Разъяснительная работа была построена на конкретных примерах начисления заработанной платы, применительно к подразделению, отряда.
12 марта в работе общего собрания работников стрелковой команды и пожарного поезда станции Инзер Уфимского отряда ведомственной охраны принял участие директор филиала Валерий Ефимович Третьяков.
В своем выступлении директор филиала обратил особое внимание на сравнительные данные по уровню зарплаты в Уфимском отряде и Белорецкого района Республики Башкортостан.
Так, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по Республике за 2011 год составила 12246,2 рубля. У 12% населения доходы остаются ниже прожиточного минимума. Четвертая часть населения может рассчитывать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Если же говорить о зарплате в разных сферах деятельности, то в сельском хозяйстве она составила до 8,5 тыс. рублей, а в безопасности, охранной деятельности – около 12 тыс. рублей.
В то же время в Уфимском отряде, по сравнению с прошлым годом заработная плата выросла на 6,2%, т.е. на 920 рублей и составила 15725 рублей.
И еще пример. С 2011 года в Башкортостане установлена минимальная зарплата в 5500 рублей. Однако ряд работодателей, отказываются платить даже это. А ведь в Уфимском отряде, отметил Валерий Ефимович, многие работники проживают именно в сельской местности. Смогли бы они содержать семью на такую зарплату? Возьмем тот же Белорецкий район. На 1 марта 2012 года уровень только официально зарегистрированных беззаботных здесь достиг 2,6%. По сравнению с началом года этот показатель вырос на 2%. В населенном пункте Инзер, где дислоцируются подразделения ведомственной охраны, проживает чуть более 5 тыс. человек. И далеко не каждый трудоспособный гражданин может здесь найти работу, тем более стабильную и неплохо оплачиваемую.
С целью увеличения заработной платы, улучшения условий труда руководителями и специалистами отряда ведется постоянная и целенаправленная работа по изысканию дополнительных доходов, заключению прямых договоров, приносящих прибыль отряду и тем самым дающих возможность дополнительно производить выплаты стимулирующего характера, которые повышают заинтересованность работников в получении высоких конечных результатов. Всего за 2011 год по результатам работы по оказанию услуг третьим лицам в Уфимском отряде премировано 450 работников.
Руководство федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» в текущем году продолжило выполнение стратегической линии на повышение, в первую очередь, уровня оплаты труда рабочих профессий, в том числе работников, имеющих низкие тарифные разряды оплаты труда. Для комплексной реализации этих задач, с 1 января 2012 года, внесены изменения в тарифные коэффициенты с установлением минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда в размере 4611 руб. (было 2360 руб.), равной минимальному размеру оплаты труда, установленному в Российской Федерации. С 1 февраля 2012 года проведена очередная индексация заработной платы на 2,7%. Надо уважительно относиться к тому, что мы имеем от Предприятия, и к тому, что оно делает для всех нас вместе с нашими семьями. Будем лучше работать, будем и больше получать.
Директор филиала ответил на интересующие работников вопросы. В ходе беседы работниками стрелковой команды и пожарного поезда станции Инзер было высказано понимание и поддержка мер, принимаемых руководством Предприятия, МОО – ОППО, филиала и отряда по их социальной защищенности, повышению заработной платы.

 

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter