Главная страница » О филиале » Новости

РАБОТА ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ОЦЕНЕНА, ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ОПРЕДЕЛЕНЫ

05.08.2020

 16 июля 2020 года в городе Ульяновске, состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция первичной профсоюзной организации Ульяновского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге.

В работе конференции приняли участие 16 делегатов от профсоюзных организаций, входящих в состав ППО Ульяновского отряда, от руководства отряда – заместитель начальника отряда по экономике и финансам Татьяна Николаевна Симкина, от вышестоящего профсоюзного орган – председатель ОППО филиала на Куйбышевской железной дороге Валентин Николаевич Кузьмин.

В связи с распространением на территории Российской Федерации вирусной инфекции COVID-19, к проведению отчетно-выборной профсоюзной конференции в первичной профсоюзной организации подошли ответственно, с учетом требований постановления президиума РОСПРОФЖЕЛ от 29 апреля 2020 г. №29.05 «О проведении в РОСПРОФЖЕЛ отчетно-выборной компании в 2020 году» и рекомендаций РОСПОТРЕБНАДЗОРА по профилактике коронавирусной инфекции от 10 марта 2020 г. №02/3853-2020-27. Профсоюзным комитетом для делегатов и участников конференции были приобретены барьерные средства индивидуальной защиты: медицинские маски и перчатки; антисептик и бесконтактные термометры. Перед началом отчетно-выборной профсоюзной конференции, делегаты и приглашенные лица были освидетельствованы на отсутствие повышенной температуры тела, всем под роспись выданы барьерные СИЗ, проведен инструктаж о необходимости соблюдения социальной дистанции.

 Делегатам и участникам конференции были вручены красочные фотоальбомы «Сильная первичка – сильный Профсоюз!», изготовленные профкомом.

  

На конференции были заслушаны: отчетные доклады о работе профсоюзного комитета ППО Ульяновского отряда за период с 23 июля 2015 года по 16 июля 2020 года и о работе контрольно-ревизионной комиссии ППО Ульяновского отряда за аналогичный период.

      

В отчете о работе профсоюзного  комитета было отмечено, что структура ППО Ульяновского отряда состоит из двух цеховых профсоюзных организаций и шестнадцати профсоюзных групп стрелковых и пожарных подразделений ведомственной охраны. Подчеркнуто при этом, что мотивация членства в первичной профсоюзной организации являлось приоритетной задачей и благодаря целевой и наступательной работе профсоюзного комитета по защите социально-экономических прав и интересов членов Профсоюза, уровень профсоюзного членства неукоснительно повышался и на 01 июля 2020 года составил 100% от работающих в отряде.

В обсуждении доклада участвовали 11 делегатов конференции. Единогласно принято решение работу профсоюзного комитета за отчетный период признать «удовлетворительной».  

 

В отчете о работе контрольно-ревизионной комиссии, был произведен подробный анализ финансово-хозяйственной деятельности первичной профсоюзной организации, выполнение сметы доходов и расходов профсоюзного бюджета, целесообразности и эффективности расходования денежных средств за отчетный период. Единогласно принято решение  об утверждении отчета о работе контрольно ревизионной комиссии.

    

Делегатами отчетно-выборной профсоюзной конференции было принято постановление по обсуждаемым вопросам, которое фактически явилось программой действий первичной профсоюзной организации на период до 2025 года и нацелило профсоюзный актив подразделений отряда на активизацию профсоюзной работы:

- по защите социально-трудовых, экономических прав и интересов членов Профсоюза и обеспечению контроля за соблюдением трудового законодательства, условий и положений Коллективного договора Предприятия;

- по организации содействия руководству отряда и подразделений в вопросах создания благоприятного морально-психологического климата в трудовых коллективах, укрепления производственной и трудовой дисциплины;

- по предупреждению производственного травматизма и созданию безопасных условий труда на рабочих местах работников отряда;

- по укреплению единства первичной профсоюзной организации, укреплению её рядов и мотивации профсоюзного членства;

- по улучшению информационной работы, повышению качества культурно-массовых и спортивных мероприятий, проводимых профкомом и профгруппами.

В ходе конференции проведены выборы профсоюзных органов: председателя первичной профсоюзной организации; профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов на отчетно-выборную конференцию ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге.

На новый срок председателем первичной профсоюзной организации отряда переизбран Вячеслав Евгеньевич Полняков, получив тем самым, поддержку делегатов конференции, представляющих интересы членов Профсоюза всех профсоюзных организаций «первички». Это и не удивительно, ведь Вячеслав Полняков, хотя и работает  в выборной должности председателя первичной профсоюзной организации немногим более  двух лет, но еще  в 2003 году в составе инициативной группы членов РОСПРОФЖЕЛ стоял у истоков образования профсоюзного движения в Ульяновском отряде ведомственной охраны.

По завершению работы конференции было организовано награждение профсоюзного актива Почетными грамотами, ценными подарками и денежными премиями, а после отчетно-выборной профсоюзной конференции состоялось заседание вновь избранного профсоюзного комитета, на котором был избран заместитель председателя «первички» и рассмотрен вопрос о распределении обязанностей между членами профкома.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter