Главная страница » О филиале » Новости

РАБОТА ПРИЗНАНА "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ"

18.07.2018

13 июля 2018 года в городе Ульяновске состоялась профсоюзная конференция ППО Ульяновского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге. 

В работе конференции приняли участие 16 делегатов от профсоюзных организаций, входящих в состав первичной профсоюзной организации, председатель ОППО филиала на Куйбышевской железной дороге Кузьмин Валентин Николаевич и начальник Ульяновского отряда ведомственной охраны Плешачков Михаил Евгеньевич.

На конференции были заслушаны отчеты: о работе профсоюзного комитета ППО Ульяновского отряда за период с 24 июля 2017 года по 13 июля 2018 года, о работе контрольно-ревизионной комиссии ППО Ульяновского отряда за аналогичный период 2018 года, а также о выполнении условий и положений Коллективного договора ФГП ВО ЖДТ России на 2018-2020 год в подразделениях Ульяновского отряда ведомственной охраны в 1 полугодии 2018 года. Кроме того, был рассмотрен организационный вопрос – о довыборах состава профсоюзного комитета ППО Ульяновского отряда.

Профсоюзная конференция проходила в деловой рабочей обстановке. Участники и делегаты конференции задавали конструктивные вопросы по многим позициям профсоюзной деятельности выборных профсоюзных органов.

Работа уполномоченных по охране труда была одной из главных тем дискуссий. Как пример был представлен опыт работы начальника отделения (караула) пожарного поезда станции Ульяновск Евстифеева Сергея Евгеньевича. Его кандидатура по итогам проведения смотра-конкурса в 2018 году представлена для рассмотрения комиссией филиала на звание «Лучший уполномоченный по охране труда».

Не обошли стороной и состояние дисциплины труда.  Говоря об оказании содействия руководству отряда в решении вопросов укрепления трудовой дисциплины, делегаты высказали мнение, что профком в этом направлении своей деятельности проводит недостаточно активную и действенную работу.

 Делегаты высоко оценили усилия профсоюзного комитета «первички» по оказанию помощи руководству Ульяновского отряда ведомственной охраны в выполнении задач по подготовке и проведению мероприятий обеспечения транспортной безопасности на период Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Все работники – члены Профсоюза подразделений отряда, задействованные в решении задач по данному виду деятельности, свои трудовые обязанности выполнили качественно и с высокой ответственностью.

В целом работа профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии ППО Ульяновского отряда за отчетный период получила «удовлетворительную» оценку. Делегаты конференции приняли постановление по обсуждаемым вопросам, которое фактически явилось программой действий первичной профсоюзной организации и нацелило профсоюзный актив подразделений отряда на активизацию профсоюзной работы:

- по защите социально-трудовых, экономических прав и интересов членов Профсоюза и обеспечению контроля за соблюдением трудового законодательства, условий и положений Коллективного договора Предприятия;

- в содействии руководству отряда в вопросах создания благоприятного морально-психологического климата в трудовых коллективах, укрепления производственной и трудовой дисциплины;

- в выполнении решения ЦК РОСПРОФЖЕЛ, объявившего 2018 год – «Годом улучшения условий труда и производственного быта», сосредоточении усилий по предупреждению производственного травматизма и создании безопасных условий труда на рабочих местах работников отряда;

- по укреплению единства профсоюзной организации и её рядов, мотивации профсоюзного членства.

                На профсоюзной конференции был доизбран в состав профкома первичной профсоюзной организации – Даньшин Николай Алексеевич, инженер сектора организации пожарного надзора и пожарных поездов, взамен выбывшего по собственному желанию Чистякова О.А.

По завершению работы конференции за активную работу в Профсоюзе было организовано награждение профсоюзного актива Почетными грамотами, ценными подарками и денежными премиями.

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter