Главная страница » О филиале » Новости

РАБОЧИЙ ВИЗИТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОО-ОППО РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ М.С. БЕРДНИКА В ППО УЛЬЯНОВСКОГО ОТРЯДА

24.09.2019

 В период с 24 по 25 июля 2019 года, председатель МОО-ОППО работников ФГП ВО ЖДТ России РОСПРОФЖЕЛ Михаил Стефанович Бердник посетил с рабочим визитом подразделения Ульяновского отряда ведомственной охраны – структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ России Куйбышевской железной дороге и принял участие в проведении профсоюзной конференции первичной профсоюзной организации. 

Рабочий визит М.С. Бердник начал 24 июля 2019 года с посещения учебной базы регионального учебного центра филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской дороге, располагающейся в городе Ульяновск.

  

Ведущий инженер по подготовке кадров Ульяновского отряда ведомственной охраны Александр Новиков рассказал, как организовывается и проводится учебный процесс, представил наглядную информацию по обучению вновь принятых работников. Михаил Стефанович осмотрел учебные места, где работники теоретически и практически отрабатывают профессиональные навыки. Был продемонстрирован тир – учебное место по подготовке к зачету по стрельбе, где при выполнении всех норм безопасности      М.С. Бердник выполнил на  оценку «отлично» первое упражнение по стрельбе из пистолета ПМ, тем самым показав личный пример умелого владения огнестрельным оружием.

   

Затем руководитель Профсоюза работников Предприятия, провел встречу с 17 вновь принятыми работниками со всех отрядов филиала на Куйбышевской железной дороге, обучающихся по программе второго этапа курсового обучения начальной подготовки. В ходе встречи Михаил Стефанович побеседовал с обучающимися, рассказал о задачах, решаемых Предприятием и профсоюзной организацией ведомственной охраной железнодорожного транспорта, ответил на вопросы работников.

   

Следующим подразделением в рабочей поездке стал пожарный поезд станции Ульяновск – Центральный. Был осмотрен новый подвижной состав, полученный в 2019 году по Программе обновления подвижного состава ОАО «РЖД». Заместитель начальника пожарного поезда, профгрупорг подразделения Егор Медведь продемонстрировал отличие нового подвижного состава от предыдущей версии, а также принципы улучшения рабочего процесса и электронного оборудования нового состава пожарного поезда. Была осмотрена вновь оборудованная в пожарном подразделении база для зарядки огнетушителей.

   

   

После этого Михаил Стефанович Бердник познакомился с условиями труда и отдыха в пожарном поезде. А в ходе встречи с работниками дежурного караула в целях улучшения бытовых условий и производственного быта работникам дежурного караула была вручена четырех конфорочная электроплита, приобретенная из средств профсоюзного бюджета.

   

Во второй половине дня М.С. Бердник посетил стрелковую команду по охране железнодорожного и шоссейного мостов через реку Волга. Были осмотрены условиями размещения личного состава, служебные и бытовые помещения подразделения.

  

При обходе прилегающей территории Михаил Стефанович осмотрел вольеры служебных собак. Не был обойден стороной и небольшой огородик, который в подразделении существует для личного пользования работниками дежурного караула. Приятно с грядки своей рукой сорвать свежий огурчик или помидор, при не самой большой заработной плате работника ведомственной охраны.

   

Каждый работник стрелковой команды при заступлении в состав дежурного караула, с лета и до осени может пользоваться плодами урожая, собранного с огорода. А осенью и виноград поспеет. Огородное хозяйство в свои руки взял и неусыпно за ним следит старшина команды, он же профгрупорг подразделения Эмиль Шигапов. Кстати, профсоюзная группа под его руководством признана лучшей по итогам смотра конкурса, проведенного в ППО Ульяновского отряда в честь 15-летия профсоюзной организации ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

В каждом посещаемом подразделении были организованы беседы с профсоюзным активом, а передовые работники – члены Профсоюза отмечены благодарностями и Почетными грамотами.

   

  

В конце рабочего дня М.С. Бердник проверил организацию оздоровительного отдыха в санатории «РАДОН» Ульяновской области, с которым комитет ОППО филиала заключил долгосрочный договор на санаторно-курортное лечение для членов Профсоюза и их семей в рамках Программы лояльности. Теперь любой член РОСПРОФЖЕЛ при предъявлении электронного профсоюзного билета может получить медицинское обслуживание в санатории со скидкой до 25%, без необходимости обращения в профком ППО Ульяновского отряда. Руководитель санатория Панов Сергей Валерьевич подробно рассказал о комплексе лечебных процедур проводимых в рамках медицинских программ, представил медицинский персонал и произвел экскурсионный осмотр живописнейшей территории учреждения оздоровления, находящегося в сосновом бору на берегу реки Волга. 

Второй день работы Михаила Стефановича Бердника начался с посещения управления отряда, где он ознакомился с организацией работы профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации отряда, в том числе с ведением делопроизводства и организацией финансово-хозяйственной деятельности «первички».

25 июля 2019 года  в 11.00 местного времени началась профсоюзная конференция первичной профсоюзной организации Ульяновского отряда ведомственной охраны. Она проходила в конференц-зале Ульяновского отряда. На профсоюзную конференцию были избраны 18 делегатов от 2 цеховых профсоюзных организаций и 8 профсоюзных групп.

Вместе с Михаилом Стефановичем Бердником в работе профсоюзной конференции приняли участие: председатель ОППО филиала Валентин Николаевич Кузьмин и начальник Ульяновского отряда ведомственной охраны Михаил Евгеньевич Плешачков.

     

Делегаты и участники конференции подробно обсудили и утвердили отчеты о работе профкома и контрольно-ревизионной комиссии ППО Ульяновского отряда за год и итоги выполнения Коллективного договора в первом полугодии 2019 года.

Делегаты внимательно выслушали выступление председателя МОО-ОППО ФГП ВО ЖДТ России РОСПРОФЖЕЛ Михаила Стефановича Бердника, который рассказал о перспективах развития нашего Предприятия, задачах, решаемых подразделениями ведомственной охраны железнодорожного транспорта в 2019 году, роли профсоюзной организации по обеспечению социальной защищённости членов Профсоюза, улучшению условий труда на рабочих местах и отдыха работников, укреплению производственной дисциплины, и значимости работы, выполняемой уполномоченными по охране труда. Отметив успехи трудового коллектива отряда, он  подчеркнул, что немалая заслуга в этом принадлежит и «первичке», где каждодневно осуществляется реальная забота о членах Профсоюза.

  

По завершению работы профсоюзной конференции были вручены награды лучшим работникам Ульяновского отряда ведомственной охраны.

  

После проведения конференции Михаил Стефанович встретился с руководителями и специалистами управления Ульяновского отряда ведомственной охраны. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития социального партнерства и взаимодействия администрации и профсоюзной организации в решении производственных задач и обеспечения социальной защиты работников.

                Завершился рабочий визит председателя МОО-ОППО работников ФГП ВО ЖДТ России РОСПРОФЖЕЛ Михаила Стефановича Бердника подведением  итогов работы профсоюзного комитета и профсоюзного актива Ульяновского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге.

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter