Главная страница » О филиале » Новости

ПРОВОДЫ ЗИМЫ

11.03.2019

Профсоюзные активисты ППО Самарского отряда традиционно в местах дислокации подразделений ведомственной охраны, в весенние дни, приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Масленице, которые прошли в населенных пунктах.

                Самые масштабные из них развернулись в воскресенье, 10 марта 2019 года, в городе Самара на площади Куйбышева. Здесь собрались самарцы от мала до велика, и всем нашлось дело: в изобилии их поджидали торговые ряды с сувенирами, концерты, игры и мастер-классы.

                Во всю ширь развернулась выставка-ярмарка «Город мастеров». Больше 70 торговых павильонов, 140 мастеров со всей Самарской области и регионов Поволжья представили свое творчество и народные ремесла – резьбу по дереву, изделия из соломки, лозоплетение, глиняные и вязаные игрушки, обереговые куклы, кружевоплетение, гончарное ремесло, игрушки ручной работы, роспись по дереву и ткани, керамику, ткачество.

                Детей и взрослых развлекали веселые скоморохи. На площадке «Спортивный городок» желающие сдавали нормы ГТО. Все желающие смогли посоревноваться в боях на подушках, перетягивании каната, ходьбе на ходулях, подъёме на шестиметровый столб с призами.

Прошли кулинарные поединки, веселые хороводы, конкурсы народных песен и частушек. И, конечно же, гостей праздника угощали горячим чаем и масленичными блинами.

                На центральной сцене выступали лучшие творческие коллективы города и Самарской области: Государственный Волжский русский народный хор имени Милославова,

театр народной песни «Добро», фольклорные и эстрадные исполнители,а также приглашенные гости – солисты группы «Дюна»: Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин.

                «С детства люблю Масленицу, – поделился профгрупорг профсоюзной группы стрелковой команды станции Самара Владимир Кадкин, который привёл на площадь Куйбышева своих близких. – Сразу чувствуется, что весна близко, настроение праздничное!»

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter