Главная страница » О филиале » Новости

ПРОТЯНУЛИ РУКУ ПОМОЩИ

13.05.2022

      В городах субъектов Российской Федерации в местах дислокации подразделений филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге, по состоянию на 13 мая 2022 года, прибыли на 18 поездах более 7 600 беженцев с Донбасса и Украины. Совместно с представителями муниципальных администраций и сотрудниками МЧС регионов, 150 работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта приняли участие во встрече и размещении прибывших.

Общероссийским народным фронтом России с марта 2022 года организована акция под девизом: «Своих не бросаем» по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской Народным республикам, а также тысячам мирных жителей Донбасса и Украины вместе с детьми вынужденных покинуть свои дома и эвакуироваться на территорию Российской Федерации.

По инициативе руководства филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге и комитета ОППО филиала профсоюзные активисты и волонтеры-работники Волгоградского, Самарского и Саратовского отрядов ведомственной охраны подключились к Всероссийской акции #СвоихНеБросаем по сбору гуманитарной помощи гражданам Донбасса и Украины.

   По призыву председателя цеховой профсоюзной организации Дмитрия Акимова, заместителя начальника стрелковой команды по оперативно-профилактической работе Саратовского отряда ведомственной охраны, работниками подразделений было собрано 4 (четыре) коробки с детским питанием, с общим весом 22 килограмма. Помощь была передана в пункт сбора гуманитарной помощи города Саратов.

        Члены Профсоюза Волгоградского отряда в кратчайшие сроки собрали 24 килограмма гуманитарной помощи куда вошли: бытовая химия, средства гигиены, посуда, электробытовые приборы. Активное участие в сборе помощи приняли профгрупорг профсоюзной группы управления отряда Вадим Корнеев, члены контрольно-ревизионной комиссии Денис Хохолков и Вадим Вальков. Помощь передана в Региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Волгоградской области.

  

    В Самарском отряде ведомственной охраны члены Профсоюза под руководством председателя цеховой профсоюзной организации Рената Абдуллова, заместителя начальника стрелковой команды станции Ульяновск, проявив неравнодушие к проводимому мероприятию, собрали 79 килограммов гуманитарной помощи. Семь упаковок с продуктами питания, предназначенных для взрослых и малышей, со средствами гигиены и перевязочным материалом были переданы в Ульяновский благотворительный фонд «Дари добро».

  

      Благотворительная гуманитарная акция, проводимая работниками ведомственной охраны железнодорожного транспорта вместе со всей страной, на этом не завершена, она будет продолжаться до полной демилитаризации, денацификации на территории Украины и освобождения Донбасса. 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter