Главная страница » О филиале » Новости

ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ

26.01.2012

Приказом Генерального директора федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» стрелковой команде станции Рузаевка Пензенского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге присвоено звание «Лучший трудовой коллектив ведомственной охраны ФГП ВО ЖДТ России 2011 года», а ее начальнику - Владимирову Олегу Николаевичу – звание «Лучший начальник команды в ведомственной охране на железнодорожном транспорте».

 
Стрелковая команда станции Рузаевка является структурным подразделением Пензенского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге и насчитывает 209 работников. Коллектив команды выполняет задачи по сопровождению и охране грузов, охране объектов железнодорожного транспорта, а также проведению оперативно-профилактической работы на обслуживаемом участке.
Командой осуществляется сопровождение поездов с номенклатурными грузами на 4-х направлениях, суммарная протяженность участков сопровождения - 962 километра. Протяженность участка обслуживания ССГ по договору на оказание услуг по охране объектов ОАО РЖД 342 км.
За 2011 год работниками стрелковой команды станции Рузаевка принято под охрану и сопровождено 10842 поезда, 92539 вагонов с номенклатурными грузами. Стрелковая команда станции Рузаевка занимает среди подразделений Пензенского отряда лидирующие позиции по оперативно-профилактической работе. В команде налажено четкое взаимодействие с органами внутренних дел и работниками ОАО «РЖД», что помогает стрелкам выполнять возложенные на них обязанности в полном объеме. За 2011 год работниками ССГ задержано за хищения 36 граждан, предотвращено 32 случая хищения собственности железнодорожного транспорта на сумму 350 тыс. руб., что на 257 тыс. руб. больше чем за аналогичный период прошлого года.
Начальник  команды О.Н. Владимиров.
Принятие правильных организационных решений начальником команды Олегом Николаевичем Владимировым позволило добиться обеспечения полной сохранности грузов, имущества и объектов железнодорожного транспорта на участке обслуживания.
Так, весной 2011 года в ходе проведения операции «Безопасность» стрелками оперативной группы стрелковой команды станции Рузаевка совместно с сотрудниками ЛОВД станции Рузаевка было предотвращено хищений имущества железнодорожного транспорта на сумму более 23 тыс. рублей. Негласно сопровождено 24 поезда с грузами. Хищений металлов, грузов с подвижного состава, изделий СЦБ, связи, деталей верхнего строения путей и прочего не допущено. Проверено 7 пунктов приема ломов металлов, проведены 3 беседы в школах с 80-ю учащимися по разъяснению действующих правил поведения на железнодорожном транспорте.
Стрелок Сергей Усов проверяет сохранность груза.
Большое значение в успехе работы коллектива команды имеет качество проведения инструктажа и четкость постановки задач. В команде существует церемония выхода дежурного караула на работу. Начальник команды Владимиров по завершению инструктажа отдает приказ о заступлении работников на охрану вверенных объектов и грузов. Сама эта церемония влияет на восприятие, особенно вновь принятыми работниками, всей полноты ответственности за выполнение поставленных задач.
Инструктаж караула.
Повышению ответственности работников способствует ежедневное проведение совещания с начальниками отделений по вопросам несения службы дежурным караулом за прошедшие сутки, укрепления трудовой дисциплины и постановки задач заступающему караулу.
Особое внимание в коллективе уделяется проведению общих собраний и подведение после смены караула итогов работы, с выставлением каждому работнику персональной оценки. Она учитывается при подведении итогов работы подразделения за месяц и определении размера текущего премирования, что стимулирует работника на улучшение качества своего труда. Широко при этом используется стенная печать команды, а также «Молнии» и «Тревожные сигналы».
Надежным помощником руководству стрелковой команды в сплочении коллектива, укреплении трудовой дисциплины служит профсоюзная организация, которую с 2004 года – с момента ее создания, возглавляет профгруппорг заместитель начальника команды Виктор Викторович Кшнякин (на снимке).
За это время активист хорошо изучил работников команды, побывал во многих семьях, оказал практическую помощь и добрым советом, и конкретными делами всем, кто к нему обращался. И, как итог, в команде за последние три года не было допущено нарушений трудовой дисциплины, техники безопасности, нарушений правил обращения с оружием и специальными средствами.
Высок авторитет Рузаевской команды и у тех организаций, с которыми непосредственно взаимодействует это подразделение ведомственной охраны. Лучшее тому подтверждение участие представителей железной дороги, транспортной полиции, МЧС в праздновании 90-летия ведомственной охраны. Многие передовые работники были отмечены в приказах руководителей этих ведомств, им были вручены ценные подарки, Почетные грамоты и благодарности.
 
На снимках: торжественное собрание стрелковой команды станции Рузаевка 9 декабря 2011 года.
По итогам работы в 2011 году стрелковая команда станции Рузаевка постоянно занимала призовые среди подразделений Пензенского отряда, а также в трудовом соревновании среди подразделений филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге.
Успех подразделения в конечном итоге обеспечивает крепкая трудовая дисциплина, строгое выполнение требований руководящих документов, рекомендаций, внедрение передового опыта других подразделений ведомственной охраны.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter