Главная страница » О филиале » Новости

ПРИМЕР ДОСТОЙНЫЙ ПОДРАЖАНИЯ

29.12.2021

 В Пензенском отряде ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге трудилось много достойных и преданных своему делу людей. Руководство ставит их в пример молодым и вновь принятым работникам, опираясь на их надёжность и профессионализм в работе при возникновении сложных и нестандартных ситуаций в производственной деятельности.

Ярким примером для подражания служит трудовая деятельность ветерана ведомственной (военизированной) охраны Петра Кузьмича Шитихина, 1931 года рождения, опыт работы которого в подразделениях Пензенского отряда передается из поколения в поколение.

Петр Шитихин в 1955 году был принят стрелком в стрелковую команду станции Рузаевка 3-его отряда военизированной охраны Куйбышевской железной дороги (ныне – Пензенский отряд ведомственной охраны). Петр Кузьмич после 37-летней службы в военизированной охране уволился на пенсию в 1992 году. За долгую безупречную службу ему неоднократно приходилось сопровождать по всему Советскому Союзу поезда с номенклатурным грузом, работать по приему грузов под охрану в парках станций и при этом всегда относиться к работе честно и добросовестно, проявляя умение и выдержку. Будучи стрелком в оперативной группе, он не раз отмечался руководством подразделения за умелые действия по предотвращению хищений с железнодорожных составов и задержание расхитителей имущества.

 

В 1959 году Петр Кузьмич Шитихин назначен на должность начальника оперативной группы стрелковой команды станции Рузаевка и на протяжении почти 16 лет с честью и достоинством возглавлял это подразделение. Оперативная группа под его руководством обслуживала один из самых грузонапряженных и сложных по условиям работы участков Куйбышевской железной дороги.

В марте 1964 года он совместно со своими работниками оперативно принял меры по розыску похищенных тюков ткани из грузового вагона и задержанию злоумышленников и это не единственный пример отличной работы опергруппы. Именно своей слаженной работой, производственными успехами и высоким уровнем трудовой дисциплины данный коллектив заслужил большой авторитет среди железнодорожников. За отличные показатели в работе Шитихин Петр Кузьмич награжден знаком «Победитель соцсоревнования за 1973 год», а за безупречную службу по обеспечению сохранности железнодорожного имущества награжден знаком «Отличник милиции».

Ветеран ведомственной (военизированной) охраны Петр Кузьмич Шитихин ушел из жизни в 2004 году, но его дело со всей ответственностью продолжает внучка стрелок стрелковой команды станции Саранск Оксана Владимировна Алферина, которая за время работы зарекомендовала себя грамотным и исполнительным работником, хорошо знающим нормативные документы, регламентирующие деятельность ведомственной охраны.

     

За активную жизненную позицию, честность и порядочность, непримиримость к недостаткам в работе члены Профсоюза в 2019 году (с момента создания стрелковой команды станции Саранск) избрали её профгрупоргом. За непродолжительное время работы профгрупоргом Оксана Алферина добилась стопроцентного профсоюзного членства в подразделении.

«Начиная со своего детства и поныне, ориентиром в жизни считаю своего дедушку Петра Кузьмича Шитихина –  говорит Оксана Владимировна – именно поэтому стремлюсь, как и он, в работе и в жизни поступать так, чтобы приносить пользу окружающим меня людям. С радостью идти на любимую работу и с радостью возвращаться домой к любимой семье».

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter