Главная страница » О филиале » Новости

ПРАЗДНИК НА САМАРСКОЙ ЗЕМЛЕ

05.08.2015

          2 августа ОАО «Российские железные дороги» с размахом отметило в Самаре профессиональный праздник - День железнодорожника. В этот день на площади имени Куйбышева единовременно собралось 66 тысяч человек, а в течение дня на празднике побывало около 100 тысяч, что стало рекордом посещаемости массовых праздников за последние годы.

 Перед этим масштабным мероприятием филиалом ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге, совместно с городскими силовыми структурами, была проведена большая работа по подготовке и организации обеспечения безопасности и поддержания порядка во время проведения Дня железнодорожника, а также по сопровождению руководства ОАО «РЖД» - президента компании В.И. Якунина, председателя Роспрофжел Д.О. Миронова, начальника Куйбышевской дороги С.В. Соложенкина и губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина во время проведения торжества. 

    

           Еще на подготовительном этапе был сформирован и подготовлен личный состав, проведен служебный инструктаж, поставлены задачи и определены обязанности стрелков и руководителей филиала во время проведения торжества.

          Совместно с органами внутренних дел в обеспечении безопасности праздника приняли участие 90 работников ведомственной охраны.

Открытие праздника состоялось  в 12 часов. Работники предприятий Куйбышевской железной дороги и дочерних организаций приходили на праздник целыми коллективами, вместе с семьями.

На всех входах Куйбышевской площади, возле интерактивных площадок и главной сцены несли службу стрелки ведомственной охраны. 

 

Вечером на главной сцене площади состоялся тожественный митинг. Владимир Иванович Якунин поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником - Днем железнодорожника.

 

Он также рассказал о курсе, в котором сейчас развивается компания, а также о поддержке этого курса правительством и президентом страны.

"Мы не просто компания, которая управляет поездами, мы компания, которая соединяет людей. Мы вышли за границы России, но где бы и в каких условиях ни работали железнодорожники, их цель - высокая производительность труда, обеспечение надежности перевозок", - сказал Президент ОАО «РЖД».

Эти слова полностью относятся и к деятельности ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

 По окончании торжественного митинга на площади состоялся концерт с участием звезд российской эстрады. Завершился День железнодорожника праздничным фейерверком.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter