Главная страница » О филиале » Новости

Праздник любителей зимней рыбалки

21.03.2013

 В первичной профсоюзной организации Пензенского отряда ведомственной охраны большое внимание уделяется спортивно-массовой работе. Вот и в марте 2013 года профсоюзным активом первички были организованы и проведены соревнования по зимней рыбалке.

И вот в один из субботних мартовских дней, несмотря на ветер со снегом, более двадцати членов Профсоюза – любителей подледного лова рыбы из цеховой профсоюзной организации стрелковой команды станции Рузаевка и профсоюзной группы пожарного поезда станции Рузаевка в очередной раз собрались на проведение соревнований по зимней рыбалке.

Сделаны последние приготовления, проверена экипировка, и вот, наконец, всё имущество погружено в автобус. Маршрут Рузаевка – Болдовское водохранилище. Рыбацкие байки, воспоминания об участии в своих, городских и республиканских соревнованиях, о том, кто и как провёл этот сезон зимней рыбалки, скрасили путь до места.

Сбор участников зимней рыбалки для убытия на соревнования 

Организаторы определили сектор для ловли, довели до участников условия соревнований. И вот прозвучала команда – «Старт!» Рыбаки пробурили лунки на выбранных в секторе местах, и уже буквально через пять минут определился обладатель приза «За первую пойманную рыбу». Им стал стрелок Евгений Моисеев. Азарта рыбакам было не занимать. В первые тридцать минут в лидеры вышел пожарный Александр Репников – десять пойманных рыб, на пять штук отстали от него ближайшие преследователи: работники стрелковой команды Анатолий Марченков и Андрей Козлов. Вскоре к лидерам присоединились и другие участники подледного лова - Виктор Левин и Александр Сурков.

Участник соревнований Евгений Моисеев - есть первая рыба

Тем временем, прекратившаяся перед началом соревнований, метель возобновилась. Ветер сменил направление, стал более холодным и пронизывающим. Поэтому в сложных условиях непогоды участникам соревнований наряду с удачей требовались опыт, сноровка, а самое главное – желание победить. И вот время, отведенное для соревнований, истекло. Подледный лов рыбы – прекращен. Пришла пора награждать победителей. Первое место и главный приз соревнований завоевал Александр Сурков, - спорткульторганизатор цехового комитета, заместитель начальника стрелковой команды станции Рузаевка. Второе место и приз достались Виктору Левину. Третье место занял, шедший большую часть соревнований в лидерах, Александр Репников.

Призерами в номинации «За самую большую рыбу» и «За самую маленькую рыбу» стали соответственно Александр Репников и Андрей Козлов.

Победитель номинации «Самая маленькая рыба»  Андрей Козлов

Не остался без приза и самый молодой участник соревнований - сын стрелка Андрея Миничкина – Андрей. Он пробурил лунку для подледного лова рыбы быстрее всех.

А далее по программе соревнований, после официальной части по традиции участников ждала наваристая уха, приготовленная опытными рыбаками, и обсуждение результатов подледного лова рыбы.

 

Из пойманных участниками подледного лова окуней получится отменная уха

Подготовка призов для награждения победителей зимней рыбалки

Спорткульторганизатор цехкома стрелковой команды станции Рузаевка Александр Сурков награждает победителя соревнований по зимней рыбалке Евгения Моисеева

С.В. Митин,

член цехового комитета профсоюзной организации

стрелковой команды станции Рузаевка

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter