Главная страница » О филиале » Новости

ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ НА СТАНЦИИ ЖИГУЛЕВСКОЕ МОРЕ

18.09.2020

 10 сентября 2020 года на Посту ЭЦ станции Жигулевское Море под руководством заместителя начальника железной дороги Викулина В.О. прошли пожарно-тактические учения с привлечением пожарного поезда станции Самара.

 

 Цели данного учения были следующие:

- отработать взаимодействие работников и обслуживающего персонала поста ЭЦ, работников ведомственной охраны, территориальных пожарных и аварийно-спасательных подразделений МЧС России,

- провести тренировку работников и обслуживающего персонала поста ЭЦ, работников ведомственной пожарной охраны, территориальных пожарных и аварийно-спасательных подразделений МЧС России по отработке способов и методов спасения людей, тушения пожара на объекте железнодорожного транспорта. 

                                            

 По легенде  учения, в результате короткого замыкания, произошло возгорание на четвёртом этаже в релейной СЦБ поста ЭЦ Жигулевское Море.

Площадь возникшего пожара составила 60 м. кв. Автоматическая пожарная сигнализация сработала, система газового пожаротушения не сработала (находилась в ремонте). Дежурный по станции принял сигнал о пожаре принял меры по оповещению и эвакуации обслуживающего персонала из здания в дальнейшем сообщил о пожаре по телефону на  ЕДДС г.о. Тольятти и дежурному по Самарскому региону (ДГП).

Спасатели отработали тушение условного пожара, показали свое мастерство, слаженность и взаимовыручку. В ликвидации пожара участвовали подразделения 39-ПСЧ в составе двух отделений на АЦ-40, пожарный поезд станции Самара в составе дежурного караула. К отработке учебных вопросов в ходе пожарно-тактического учения привлекались руководители структурных подразделений ОАО «РЖД»

 

Также было проведено заседание по итогам пожарно-тактического учения  под руководство заместителя главного инженера железной дороги Викулина В.О.

Он высоко оценил оперативность и точность действий в совместном тушении условного пожара  работников МЧС и пожарных ведомственной охраны.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter