Главная страница » О филиале » Новости

ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ НА СТАНЦИИ ИНЗЕР

27.07.2017

 12 июля  2017 года проведено пожарно-тактическое учение пожарным  поездом  станции Инзер совместно с подразделениями государственного бюджетного учреждения "Аварийно-спасательная служба" с.Инзер (ГБУ АСС) и работниками железнодорожной станции Инзер.

 

Темой учения была ликвидация условного пожара на подвижном объекте (тушение условного пожара в пассажирском  вагоне на станции Инзер).

Целью  учения стала отработка взаимодействия пожарного поезда ст. Инзер с подразделениями ГБУ АСС с. Инзер и структурными службами железной дороги в Башкирском регионе на Куйбышевской железной  дороге при тушении условного пожара и ликвидации последствий аварийной ситуации, а также отработка взаимодействия работников  при возникновении пожара.

            В 08.35 по московскому времени была объявлена вводная – «В результате короткого замыкания в электрощите пассажирского вагона произошло его возгорание».

                 В 08.35 от начальника станции Башаровой  был получен приказ на отправку пожарного поезда ст. Инзер к месту условного пожара.

  

В 08.56 к месту проведения учений прибыл пожарный поезд станции Инзер.

 

 Отделению пожарного поезда была поставлена задача – подать один ствол на тушение условного пожара,

 

 а отдельному посту противопожарной службы станции Инзер - два ствола на защиту соседних вагонов.

 

 Время ликвидации условного пожара – 09.10 часов.

Итоги учений подвел заместитель начальника Уфимского отряда по пожарно-технической части Сенькевич Александр Робертович: 

 

 "Караул с поставленной задачей справился удовлетворительно, дежурный персонал станции и стрелки стрелковой команды станции Инзер действовали согласно инструкции".

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter