Главная страница » О филиале » Новости

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВЫПОЛНЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА

25.02.2020

 31 января 2020 года в городе Ульяновск состоялась профсоюзная конференция ППО Ульяновского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге.

В работе конференции приняли участие 16 делегатов от цеховых профсоюзных организаций и профсоюзных групп подразделений Ульяновского отряда, входящих в состав первичной профсоюзной организации, а также председатель ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге Кузьмин Валентин Николаевич.

Повестка дня конференции включала в себя четыре вопроса:

- О выполнении условий и положений Коллективного договора ФГП ВО ЖДТ России на 2018-2020 год в подразделениях Ульяновского отряда ведомственной охраны в 2019 году.

- О выполнении сметы доходов и расходов ППО Ульяновского отряда в 2019 году и утверждении сметы доходов и расходов ППО Ульяновского отряда на 2020 год.

- О прекращении полномочий члена профсоюзного комитета ППО Ульяновского отряда Даньшина Николая Алексеевича.

- О довыборах состава профсоюзного комитета ППО Ульяновского отряда.

Профсоюзная конференция проходила в рабочей конструктивной обстановке. Был заслушан отчет председателя ППО отряда Вячеслава Полнякова «О выполнении условий и положений Коллективного договора ФГП ВО ДЖТ России на 2018-2020 год в подразделениях Ульяновского отряда ведомственной охраны в 2019 году». Делегаты и участники конференции в деловой и непринужденной атмосфере обсудили работу профкома по выполнению условий и положений Коллективного договора Предприятия, при этом задавали уточняющие вопросы по многим рабочим позициям.

Председатель ОППО филиала В.Н. Кузьмин в своем выступлении отметил, что руководству отряда и профсоюзному комитету ППО отряда в течение 2019 года удалось в полном объеме обеспечить реализацию социальных гарантий, предусмотренных Коллективным договором ФГП ВО ЖДТ России на 2018-2020 годы, что позволило создать в трудовых коллективах подразделений отряда здоровый социально-психологический климат, который способствовал выполнению поставленных задач, укреплению трудовой дисциплины. Вместе с тем конференция отметила, что профсоюзный комитет ППО отряда не достаточное внимание уделял содействию руководству отряда и руководителям подразделений ведомственной охраны в решении вопросов профилактики производственного травматизма.

Делегаты конференции приняли постановление по обсуждаемому вопросу, которое фактически явилось программой действий первичной профсоюзной организации по реализации Коллективного договора Предприятия и решения ЦК РОСПРОФЖЕЛ, объявившего 2020 год – «Годом единства, памяти и славы!» с определением приоритетных задач, направленных на активизацию профсоюзной работы по:

- защите социально-трудовых, экономических прав и интересов членов Профсоюза;

- организации действенного профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства, условий и положений Коллективного договора Предприятия.

- организации мероприятий, посвященных 115-летию РОСПРОФЖЕЛ;

- подготовке и проведению отчетов и выборов профсоюзных органов в 2020 году;

- содействию руководству Ульяновского отряда ведомственной охраны в решении вопросов, связанных с укреплением трудовой дисциплины среди работников и созданием безопасных условий труда на рабочих местах;

После рассмотрения и утверждения Сметы расходов профсоюзного бюджета первичной профсоюзной организации, в связи с увольнением с работы по собственному желанию члена профсоюзного комитета ППО Ульяновского отряда Даньшина Николая Алексеевича, в состав профкома «первички» открытым голосованием был доизбран Федоров Евгений Евгеньевич, начальник информационно-аналитического сектора управления отряда.

       

По завершению работы конференции состоялось награждение председателя ППО Ульяновского отряда Вячеслава Полнякова нагрудным знаком «За активную работу в Профсоюзе», а профсоюзных активистов – Почетными грамотами комитета ОППО филиала, ценными подарками и денежными премиями.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter