Главная страница » О филиале » Новости

ПОДЛЕДНЫЙ ЛОВ РЫБЫ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО СПОРТ!

10.03.2014

 В цеховой профсоюзной организации стрелковой команды станции Рузаевка первичной профсоюзной организации Пензенского отряда уже традицией стало ежегодное проведение спортивных соревнований по подледному лову рыбы среди работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

Вот и в этом году 1 марта под руководством заместителя председателя цехкома Суркова Александра на Болдовском  водоеме в 32 км от станции Рузаевка собрались члены Профсоюза профсоюзных групп стрелковой команды и пожарного поезда станции Рузаевка в количестве 30 человек, для которых подледный лов не только спорт, но и наслаждение для души, и отдых для тела.

Погода в этот день выдалась на славу: и солнечная, и не морозная.

По приезду на место проведения подледного лова Сурковым Александром были доведены до всех  участников правила подледного лова,  определен сектор для ловли рыбы, назначено контрольное время для начала и окончания соревнований.

Проведение инструктажа участников соревнований по подледному лову рыбы

Перед началом соревнований был проведен конкурс – на быстроту пробуривания лунок. В конкурсе приняли участие 8 человек, остальные решили поберечь силы для основных соревнований. Победителем этого конкурса стал профгрупорг второго отделения стрелковой команды Травкин Сергей. Второе место занял стрелок Катаев Александр, третье место занял стрелок Засимов Николай. Всем троим были вручены призы – наборы сигнализаторов поклевки.

Ровно в 9 часов был дан старт основным соревнованиям. Каждый из участников облюбовал место, в считанные секунды были пробурены первые лунки, развернуты и приготовлены снасти. Начался подледный лов рыбы. Сосредоточенные на улове рыбаки не забывали подшучивать друг над другом, давать советы работникам, впервые принимавшим участие в соревнованиях. Не прошло и пяти минут, и – «Есть первая рыба!».

Первому удача улыбнулась стрелку Миничкину Андрею. Он и стал обладателем приза в номинации «За первую пойманную рыбу» – перчатки рыболовные. А дальше уже пошло состязание на самый большой улов. Выглянуло солнце. Настроение у всех улучшилось. Лидерство по количеству пойманной рыбы переходило от одного участника к другому. Но до конца соревнований оставалось еще очень много времени.

 Вскоре лидерство перешло к заместителю начальника стрелковой команды станции Рузаевка Суркову Александру, и как не старались догнать его по количеству пойманной рыбы остальные участники, этого сделать не удалось никому. И вот через два часа после начала была дана команда об окончании соревнований. Рыбаки прекратили ловлю, собрали каждый свой улов и, построившись, представили его на решение судейской комиссии. Абсолютным победителем соревнований, выигравшим главный приз – рыболовный бур, стал Сурков Александр.

  У участников соревнований, претендовавших на второе место, стрелков Лёвина Виктора и Моисеева Евгения, оказалось одинаковое количество пойманной рыбы. Поэтому по решению судейской комиссии им было определено контрольное время – соревноваться до первой пойманной рыбы. Удача улыбнулась Моисееву Евгению, который и  стал обладателем второго приза – сапоги «Топтыгин», третий приз – рыболовный ящик достался Лёвину Виктору.

Награждение Уфимского отряда, занявшего 2 место Награждение Пензенского отряда, занявшего 3 место

Стрелок стрелковой команды станции Рузаевка Моисеев Евгений обладатель приза за второе место в соревнованиях по подледному лову рыбы  

Стрелок стрелковой команды станции Рузаевка Лёвин Виктор обладатель приза за третье место в соревнованиях по подледному лову рыбы

 Приз в номинации «За самую крупную пойманную рыбу» – перчатки рыболовные выиграл Чудайкин Сергей, приз в номинации «За самую маленькую рыбку» – рыболовная катушка «Кобра» был вручен Лёвину Виктору, как раз за ту рыбку, которую он поймал, соревнуясь за второе место.

Призеры соревнований по подледному лову рыбы

 На этом программа соревнований была завершена, но расходиться никто не торопился, ведь ждала традиционная, благоухающая ароматом, наваристая уха, приготовленная стрелком Агафоновым Александром. Именно за вкуснейшей рыбацкой едой продолжилось общение участников соревнований, где каждый делился своими впечатлениями о проведенном дне, своими рыбацкими секретами.

Давались и советы начинающим рыбакам. Все остались довольными и с благодарностью отзывались о профсоюзных активистах, подаривших участникам соревнований заряд бодрости на предстоящую рабочую неделю.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter