Главная страница » О филиале » Новости

ПОД НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ ПОЖАРНЫХ

30.04.2020

 14 апреля 2020 года на станции Уруссу Куйбышевской железной дороги были проведены пожарно-тактические учения в здании поста ЭЦ.

 

В учениях принимали участие: пожарный поезд станции Бугульма с боевым расчетом в 7 человек, подразделение 42-й Пожарно-спасательной части 11-го Пожарно-спасательного отряда государственной противопожарной службы главного управления МЧС России по Республике Татарстан, члены добровольной пожарной дружины железной дороги, стрелки стрелковой команды станции Бугульма.

 Руководили учениями – начальник Ульяновского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге Плешачков М.Е и заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги - Яруллин Р.Ф.

Штаб тушения пожара возглавил временно исполняющий обязанности начальника Пожарно-спасательной части МЧС России по Республике Татарстан лейтенант внутренней службы Ганин А.С.

      

По замыслу учений при проведения сварочных работ в здании поста ЭЦ произошел условный несанкционированный пожар в помещении на первом этаже. Пожар может распространиться по коридору на другие помещения: щит выключения питания, комнаты механиков, аккумуляторной, вентиляторной, а также по кабельным каналам в помещение на втором этаже».

На условный пожар прибыли пожарные двух отделений пожарно-спасательной части №42. Начальник караула части провел разведку и дал команду первому отделению через окно 1-го этажа поста подать ствол РСК–50 на тушение помещения, второму отделению - подать ствол на защиту смежных помещений.

 

На пожар прибывает пожарный поезд. Проводится боевое развертывание у поста ЭЦ. Пожарные пожарного поезда подают звеном газодымозащитной службы ствол РСК–50 на защиту «релейной» на втором этаже здания и производят эвакуацию обслуживающего персонала и материальных ценностей.

     

Пожар локализован. Угрозы распространения горения нет. Все участники продемонстрировали высокую оперативность и слаженность действий.

В результате проведенного совместного учения с территориальными пожарными подразделениями МЧС России и службами ОАО "РЖД"стало очевидно, что боевой расчет пожарного поезда станции Бугульма ведомственной пожарной охраны ФГП ВО ЖДТ России к ликвидации пожаров готов и справляется с поставленной задачей на отлично.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter