Главная страница » О филиале » Новости

ПОД НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ

13.04.2016

30 апреля 2016 года в стрелковой команде по охране железнодорожного моста через реку Самара Самарского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге прошли плановые тактико-специальные учения с участием подразделений специального назначения транспортной полиции.

 

Целью этих учений была проверка готовности сил и средств стрелковой команды ведомственной охраны к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также совершенствование взаимодействия с правоохранительными органами и подразделениями Самарского региона Куйбышевской железной дороги.

В учениях участвовали руководители филиала,  регионального центра безопасности, Средневолжского линейного управления МВД РФ на транспорте, управления ФСБ по Самарской области, группа быстрого реагирования вневедомственной охраны МВД, работники Самарского отряда. Всего в проведении учений участвовало свыше 40 человек.

Программа учений оказалась очень насыщенной. По замыслу учений группы неизвестных лиц,  вооруженных автоматическим оружием, пытались совершить террористические акты с целью захвата железнодорожного моста одновременно с нескольких направлений.

По сценарию учений с левого берега реки Самара неизвестные, одетые в железнодорожные жилеты пытались проникнуть на территорию запретной зоны.

После обнаружения постовыми проникновения неизвестных лиц в запретную зону, караул ведомственной охраны был поднят по тревоге. Постовой занял оборону в боевом каземате с целью отражения вооруженного нападения. Начальник караула оповестил и организовал взаимодействие с оперативными службами МВД и соседними стрелковыми командами ведомственной охраны.

 

Группа быстрого реагирования стрелковой команды станции Кряж оперативно прибыла на место происшествия для отражения нападения на охраняемый объект. Умелыми действиями работники ГБР нейтрализовали (условно уничтожили) одного из террористов и задержали второго.

 

В это же время со стороны судоремонтного завода (правый берег реки Самара) приближались трое вооруженных неизвестных лиц. Террористы пересекли запретную зону, обстреливая охраняемый объект, нейтрализовали постового и пытались скрыться в здании компрессорной станции. Бойцы группы захвата ОМОН УТ МВД России по ПФО нейтрализовали нападавших и провели «зачистку» здания.

Усиление поста

Подготовка ОМОНа УТ МВД к штурму здания компрессорной станции

Штурм здания компрессорной станции ОМОНом

Разминирование нейтрализованных террористов

 Передача задержанныхз ГБР УВО МВД России

Завершились учения подведением итогов, на котором была дана оценка совместной работе по предотвращению террористических действий работниками стрелковой команды  и сотрудниками спецподразделений, определены задачи по дальнейшему взаимодействию.

По словам директора филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге Е.В.Красавина все участники учения с поставленной задачей справились в полном объеме и способны выполнить мероприятия по обеспечению транспортной безопасности на высоком профессиональном уровне.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter