Главная страница » О филиале » Новости

ОТДЫХ ПО ПУТЁВКАМ ВЫХОДНОГО ДНЯ

22.08.2017

В   первичной профсоюзной организации Самарского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге стало традицией организовывать оздоровление членов Профсоюза и их семей «по путёвкам выходного дня» в местных базах отдыха – в  экологически чистых районах Самарской области с хвойными лесами и с бесчисленным количеством водоемов.

                Вот и в начале летнего сезона 2017 года по инициативе профсоюзного комитета «первички» между ОППО филиала и базой отдыха «Солнечный мыс» был заключен  договор на аренду номеров в двухэтажной гостинице. Номера рассчитаны на размещение 3-4 человек. Каждый номер оборудован санузлом, есть вода холодная, кухня с кухонным гарнитуром и холодильником, спальная комната, лоджия.

                База отдыха «Солнечный мыс», расположена на берегу реки Уса, в Шигонском районе Самарской области, в сосновом бору Муранского заповедника, недалеко от села Муранка. Это замечательное место для семейного и корпоративного отдыха. 

                Муранский бор стоит на песчаной холмистой террасе, которая возвышается над поймой реки Усы с небольшим наклоном в сторону Усинского залива.    Есть в Муранском бору заповедные кварталы, выделенные в качестве памятников природы. Общая их площадь 176 га. Интересны они тем, что здесь растут сосны-великаны, возраст которых 100-160 лет. Старый сосновый бор исключительно красив. Особенно хорош Муранский бор в начале лета! Высоко в небо взметнулась колоннада столетних сосен, тихо шумят их густые кроны, воздух чист, прозрачен и напоен запахами теплой земли и смолистой хвои.           

     Для полноценного отдыха на базе предусмотренно все  необходимое: собственный чистый золотистый пляж, сауна, детская площадка, зона барбекю, дискотека, развлекательные программы, спортивная площадка, теннисный корт, прокат весельных лодок, охота, рыбалка, сбор грибов и ягод. Питание в кафе базы отдыха комплексное и на заказ.

За весь летний сезон – с 01 июня по 30 августа 2017 года «заряд здоровья» получили более 260 работников Самарского отряда, включая членов их семей. А красноречивом доказательством того, что на данной  базе созданы хорошие условия для отдыха и оздоровления служит тот факт, что  в профсоюзный комитет от членов Профсоюза уже начинают поступать заявки на повторение подобного отпуска в 2018 году.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter