Главная страница » О филиале » Новости

ОТЧЕТЫ В ПРОФСОЮЗНЫХ ГРУППАХ СОСТОЯЛИСЬ

28.03.2022

 В соответствии с Уставом РОСПРОФЖЕЛ и Регламентом работы выборных органов МОО-ОППО работников ФГП ВО ЖДТ России РОСПРОФЖЕЛ в марте текущего года в двадцати профсоюзных группах и в двух цеховых профсоюзных организациях ППО Астраханского отряда прошли профсоюзные собрания и конференции с отчетами о проведенной работе за прошедший 2021 год – год 100 летнего юбилея ведомственной (военизированной) охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и сохраняющимися ограничениями в проведении массовых мероприятий в профгруппах проводились сменные (дублированные) профсоюзные собрания.  
 
 В профгруппе управления Астраханского отряда ведомственной охраны, в связи с увольнением по собственному желанию профгрупорга, прошло отчетно-выборное профсоюзное собрание, на котором кроме отчета о проделанной работе за прошедший год единогласно был избран новый профгрупорг – Ольга Николаевна Кадякина, начальник сектора управления персоналом, член профсоюзного комитета ППО Астраханского отряда. 
На профсоюзных собраниях и конференциях, наряду с членами профсоюзного комитета «первички», присутствовали руководители подразделений и управления отряда, которые в своих выступлениях отметили действенную помощь профсоюзного актива в подготовке и участии в мероприятиях, проводимых в связи с празднованием 100-летия ведомственной (военизированной) охраны железнодорожного транспорта, рассказали о текущей ситуации в стране и назревшей необходимости начала специальной военной операции на Украине, а также довели до сведения членов Профсоюза «Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России о ситуации на Украине». 
 
 
В преддверии Всемирного дня охраны труда, уполномоченные по охране труда (11 человек) отчитались о проделанной работе по предупреждению травматизма среди работников, созданию достойных условий труда на рабочих местах и по оказанию содействия руководству подразделений Астраханского отряда ведомственной охраны в организации общественного контроля за охраной труда.  Всего уполномоченными по охране труда в 2021 году проведены 242 проверки состояния охраны труда (в 2020 году-214 проверок). По всем выявленным нарушениям и замечаниям руководителями подразделений оперативно и своевременно принимались меры по их устранению. По итогам проведенного смотра-конкурса по охране труда в ФГП ВО ЖДТ России в 2021 году лучшим уполномоченным по охране труда был признан стрелок стрелковой команды по охране искусственных сооружений (два моста через реку Волга) Агаев Илгам Ханага-оглы.  
 
В ходе отчетов активно обсуждались вопросы профсоюзной жизни, доводилась информация об итогах выполнения условий и положений Коллективного договора Предприятия на 2021-2023 годы в 2021 году, о мерах принимаемых руководством ФГП ВО ЖДТ России и филиала по социальной защищенности работников, о состоянии трудовой дисциплины и охраны труда, высказывались предложения и пожелания по совершенствованию работы профсоюзных групп подразделений на предстоящий период.
 
      
 
Члены Профсоюза с удовлетворением отметили, что по решению руководства Предприятия в отчетном году в целях усиления социальной защищенности работников трижды проведена индексация заработной платы (с 01.08.2021 года – на 2%, с 01.10.2021 года – на 1,5% и с 01.01.2022 года – на 2%).
 
Выступающие также обратили внимание на возросшую роль профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации в решении нужд и запросов работников, в улучшении санитарно-бытовых условий на рабочих местах и в подразделениях отряда. 
Так в течение 2021 года из средств профсоюзного бюджета были приобретены: в стрелковые команды станций Аксарайская-2 и Астрахань-2, стрелковую команду по охране искусственных сооружений (два моста через реки Ахтуба и Бузан) – электроводонагреватель, два холодильника, две сплит-системы. Кроме того, места отдыха и питания работников на охраняемых объектах были обеспечены различной электробытовой техникой (печи-СВЧ, электрические чайники, фильтры для очистки воды).
 
По результатам проведенных собраний (конференций) работа всех профгрупоргов и председателей цеховых профсоюзных организаций ППО Астраханского отряда за отчетный период оценена как – удовлетворительная. 
 
Участники профсоюзных собраний (конференций) единодушно выразили мнение о том, что трудовые коллективы подразделений Астраханского отряда ведомственной охраны, вдохновляемые своими профсоюзными лидерами, в полном объеме и качественно выполнят производственные задачи, поставленные генеральным директором ФГП ВО ЖДТ России И.П. Челноковым, а так же решение ЦК РОСПРОФЖЕЛ об объявлениии 2022 года – «Годом укрепления единства Профсоюза и поддержки волонтерской деятельности». 
 
 
 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter