Главная страница » О филиале » Новости

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-2019

26.06.2020

 В период продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 руководство филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге и профсоюзная организация филиала в тесном взаимодействии организуют и проводят целенаправленную работу, позволяющую поддерживать стабильную деятельность подразделений ведомственной охраны и обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие работников.

В филиале на Куйбышевской железной дороге под руководством директора филиала Е.В. Красавина создан оперативный штаб, в состав которого от профсоюзной организации вошел председатель ОППО филиала В.Н. Кузьмин. Оперативный штаб, в соответствии со складывающейся эпидемиологической обстановкой в местах дислокации подразделений филиала, намечает и контролирует реализацию конкретных мероприятий, направленных на снижение рисков воздействия новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Аналогичные оперативные штабы созданы и действуют во всех отрядах ведомственной охраны – структурных подразделениях филиала.

 

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в филиале с целью обеспечения противодействия внешним негативным факторам, вызванным распространением COVID-2019:

- во всех подразделениях ведомственной охраны на информационных стендах размещены рекомендации Роспотребнадзора по организации работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, информационные листовки и памятки, раскрывающие признаки и меры профилактики COVID-2019;

  

- руководителями всех уровней совместно с профсоюзными активистами проводится постоянное информирование работников о действиях при выявлении признаков новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и мерах по ее профилактике, а также о необходимости и правилах пользования средствами индивидуальной защиты;

- исходя из решения производственных задач, все подразделения филиала обеспечены средствами индивидуальной защиты барьерного типа (маски и перчатки), а также необходимыми дезинфицирующими и антисептическими средствами, при этом в отрядах созданы неснижаемые запасы дезинфицирующих средств и СИЗ (маски и перчатки).

С соблюдением трудового законодательства для ряда работников управления филиала и управления отрядов успешно апробирован опыт применения дистанционной формы работы, с соблюдением режима самоизоляции.

    

В подразделениях ведомственной охраны ежедневно перед началом работы организован бесконтактный контроль температуры тела всех работников с обязательной фиксацией показателей в специальном журнале. А при входе оборудованы места для обработки рук работников кожными антисептиками с помощью установленных дозаторов. Ежедневно в помещениях подразделений кроме влажной уборки проводится дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев и оргтехники.

    

   Работники производственного штата для выполнения своих должностных обязанностей, бесплатно обеспечиваются средствами индивидуальной защиты барьерного типа (маски и перчатки) и кожными антисептиками для обработки рук.

   

                Профсоюзные активисты первичных профсоюзных организаций в условиях повышенной готовности не только проводят информационно-разъяснительную работу и контроль за качеством проведения профилактических мероприятий, направленных на сохранение жизни здоровья работников в условиях распространения COVID-2019, но и активно участвуют в организации социальной поддержки работников, в создании безопасных условий труда на рабочих местах в подразделениях ведомственной охраны.

                Комитет ОППО филиала в мае 2020 года направил из профсоюзного бюджета денежные средства для оборудования санитарного поста в стрелковой команде станции Жигулевское Море Самарского отряда ведомственной охраны. Все профсоюзные комитеты первичных профсоюзных организаций приняли решение об оказании финансовой помощи членам Профсоюза – работникам ведомственной охраны старше 65 лет, которые по причине профилактических мероприятий, проводимых в нашем Предприятии, обязаны были находиться в самоизоляции.

                Реализация комплекса мероприятий, проводимых оперативными штабами филиала и отрядов, по противодействию COVID-2019, созданию и накоплению соответствующего ресурсного обеспечения, эффективные меры профилактического и организационного характера, а также слаженное функционирование системы информации и управления, позволили снизить уровень распространения новой коронавирусной инфекции в подразделениях филиала, минимизировать заражение работников ведомственной охраны и как следствие с высоким качеством решать задачи по сопровождению грузов, защите объектов, обеспечению противопожарной безопасности, обеспечению транспортной безопасности на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter