Главная страница » О филиале » Новости

ОХРАНА МОСТА В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

03.01.2012

 Свою трудовую деятельность в ведомственной охране Александр Николаевич Бердин начал в апреле 1996 года в должности стрелка стрелковой команды по охране железнодорожного моста станции Карламан Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги. Пройдя путь от стрелка, начальника отделения, старшего инструктора отряда, в 2007 году был назначен на должность начальника этой стрелковой команды.

С первых дней работы в должности начальника команды Бердин определил для себя, а также поставил перед подчиненными основную задачу - обеспечение охраны стратегического объекта в соответствии с требованиями нормативных правовых документов, указаниями и рекомендациями ФГП ВО ЖДТ России. Он стал организовать работу так, чтобы каждый его подчиненный сознательно понимал, что охрана стратегического объекта в нынешних условиях усиления мер транспортной безопасности является боевой задачей – задачей обеспечения устойчивой и безопасной работы Куйбышевской железной дороги.

Работа в ведомственной охране убедила Александра Николаевича неуклонно следовать принципу: - только дисциплина обеспечит бесперебойную транспортную безопасность работы железнодорожного транспорта, сохранность грузов и имущества.

В 2007 году, когда он принял команду, она находилась не в лучшем состоянии. Ежемесячно анализируя состояние дисциплины, изучая опыт работы в других командах, отрядах и филиалах, он пришел к выводу, что необходимо исключить как объективные, так и субъективные причины, провоцирующие нарушения. Для их устранения были приняты необходимые меры.

Прежде чем требовать от подчиненных добросовестного и качественного исполнения должностных обязанностей, считает Бердин, необходимо создать в подразделении условия, для их успешного выполнения.

В короткий срок Александр Николаевич сумел организовать и нацелить не только актив, но и всех работников на благоустройство команды. При этом сам своим личным примером принимал активное участие в создании образцового порядка в подразделении. Сила личного примера командира имела огромное воспитательное значение. Теперь в караульном помещении созданы комфортные условия для работы, приема пищи и отдыха работников.

С целью укрепления дисциплины труда информирует работников о причинах и обстоятельствах происшествий, связанных с гибелью и травмированием работников при исполнении ими служебных обязанностей, нарушением трудовой и служебной дисциплины. Доводит замечания, выявленные в ходе проверки караула руководителями команды, и другими проверяющими, оценивает психофизическое состояние работников. Контроль осуществляется и в течение всей смены путем проверок работников на постах.

В ходе повседневной работы Бердин требует от начальников караулов точного выполнения суточного плана охраны, выполнения нормативов по проверке стрелков на постах, как в дневное, так и в ночное время, двух часового контроля за работниками караула.

В ноябре 2011 года А.Н. Бердин прошел обучение, и допущен проводить проверки состояния здоровья работников на наличие признаков алкогольного опьянения с использованием алкотестера.

Успех выполнения задач, стоящих перед караулом, во многом зависит от профессиональных навыков работников.

Основным критерием обучения работников А.Н. Бердин считает доходчивость доведения до работников учебных вопросов, практическое их применение. Вновь принятые в команду работники закрепляются за опытными, профессионально подготовленными наставниками, со стажем работы не менее трех лет, и не имеющими нарушения дисциплины.

Это позволяет вновь принятому работнику быстрее адаптироваться в коллективе, наиболее качественно изучить свои должностные обязанности, получить практические навыки в работе.

В команде еженедельно проводятся совещания с начальниками отделений по вопросам укрепления трудовой дисциплины. От их качественной работы зависит уровень трудовой дисциплины в караулах и в целом в команде.

Начальниками караулов осуществляется после окончания смены подведение итогов работы, с выставлением каждому работнику персональной оценки.

Для этого разработаны методические рекомендации по оценке работы работника по двенадцати показателям. Работник оценивается по общей четырех бальной системе. При этом при:

- получение замечания - общая оценка снижается на 1 балл;

- производственном нарушении (в соответствие с Положением о текущем премировании) - общая оценка снижается на 2 балла;

- нарушение трудовой дисциплины - общая оценка снижается на 3 балла.

Общая индивидуальная оценка не выставляется работнику выше, чем оценка за показатель - «Выполнение требований охраны труда».

Эта оценка учитывается начальником стрелковой команды при подведении итогов работы подразделения за месяц и определении размера текущего премирования, тем самым стимулирует работника на улучшение качества своего труда.

В подразделении, как в семье, - все видно и все на виду. У каждого человека свой характер, мировоззрение, привычки и вкусы. Вот почему основное внимание начальника команды было направлено на индивидуальную работу с подчиненными, в том числе на изучение морально-психологического климата в их семьях.

Для создания доверительных отношений Бердин практикует «Дни открытых дверей», на которых приглашенных членов семей знакомят с условиями работы, быта, отдыха, охраны труда, рассказывают об успехах Предприятия, филиала отряда, разъясняют социальные гарантии работников. Руководство команды и профсоюзный актив отвечают на интересующие вопросы.

Руководство команды совместно с профсоюзной организацией постоянно уделяет внимание работе с ветеранами команды. Их в настоящее время в команде двое. В учебном классе есть стенд «И будем мы достойны их», посвященный ратным делам ветеранов ведомственной охраны и участникам Великой Отечественной войны.

Беседы, воспоминания, живые примеры из жизни и героических будней ветеранов являют собой для вновь принятых работников команды пример для подражания.

Частыми гостями в команде бывают ветераны, отдавшие работе в военизированной охране много лет, такие как Ассадулин Р.Г., проработавший начальником команды более 10 лет.

Находясь на заслуженном отдыхе, ветераны труда не забывают свой коллектив, где прошли их лучшие годы жизни. А для нынешних работников команды – это лучший пример преданности своему беспокойному и ответственному делу.

На успешное выполнение должностных обязанностей благотворное влияние оказывают занятия спортом, спортивные соревнования и оздоровительные мероприятия (лыжные прогулки, рыбалка, охота и т. д.).

В команде многие работники занимаются пулевой стрельбой, гиревым спортом, теннисом, шахматами, волейболом, и конечно футболом.

Ни одна спартакиада не обходится без участия спортсменов его команды. Необходимо отметить, что у работника, занимающегося спортом и работа ладится хорошо.

Благодаря повседневной работе по созданию непосредственно в карауле подразделения условий, необходимых для соблюдения работниками дисциплины труда, в команде нет нарушений дисциплины среди работников.

Правильно построенные взаимоотношения с подчиненными, забота об улучшении условий работы, отдыха, добросовестное выполнение своих должностных обязанностей - принесли ему заслуженный авторитет среди подчиненных и уважение среди руководства отряда, способствуют созданию в коллективе хорошего морально-психологического климата и укреплению трудовой дисциплины.

За образцовое выполнение своих служебных обязанностей начальник команды Александр Николаевич Бердин неоднократно поощрялся руководством отряда, филиала. В августе 2011 года Генеральным директором ФГП ВО ЖДТ России Владимиром Николаевичем Ветровым ему была объявлена благодарность, которую он лично объявил на собрании работников Уфимского отряда.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter