Главная страница » О филиале » Новости

НАВСТРЕЧУ ЮБИЛЕЮ ФГП ВО ЖДТ РОССИИ

28.06.2021

16 и 17 июня 2021 года на базе пожарного поезда станции Ульяновск-Центальный, состоялись соревнования на первенство филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге по пожарно-прикладному спорту в рамках спартакиады, посвященной  100-летию создания ведомственной (военизированной) охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации.

Для участия в соревнованиях в город Ульяновск прибыли по 6 представителей от пожарных подразделений Пензенского, Уфимского, Самарского, Cаратовского, Волгоградского и Астраханского отрядов ведомственной охраны. Соревнования проводила судейская бригада под руководством заместителя директора филиала      Ю.В. Курова. Участники соревновались как в личном, так и в командном зачетах.

 

 

 

Перед началом игр состоялось общее построение, был доведен регламент соревнования и проведена жеребьевка. После прохождения целевого инструктажа, между участниками развернулась упорная борьба за призовые места.

По условиям соревнования, в личном зачете, участвовали по 3 человека от каждой спортивной команды, при этом каждому участнику разрешалось сделать 2 попытки на одно упражнение. Условия для выполнения заданий были для всех участников равны, так как каждый из соревнующихся выполняет свою трудовую деятельность точно на таком же оборудовании, которое применялось на соревнованиях.

 

  

 

С первых упражнений завязалась не шуточная борьба за каждую секунду выполнения задания. Многое было не ясно до начала выступления пожарного Андрея Петрова, работника пожарного поезда станции Самара Самарского отряда. В пяти номинациях личного зачета ему не было равных, в итоге Андрей Петров стал лидером и победил в личном первенстве.

         В командном первенстве, количественное участие соревнующихся регламентировалось выполняемым упражнением при двух попытках исполнения задания.

                По итогам проведенного соревнования в командном зачете победителями и призерами были признаны:

1 место – Самарский отряд ведомственной охраны;

2 место – Астраханский отряд ведомственной охраны;

3 место – Пензенский отряд ведомственной охраны.

 

 

Победителям соревнований и призерам в общекомандном зачете – спортивным коллективам Самарского, Астраханского и Пензенского отрядов ведомственной охраны были вручены дипломы, а из средств профсоюзного бюджета ОППО филиала – денежные премии.

         По мнению  заместителя директора филиала Ю.В. Курова – «Пожарно-прикладной спорт является составной частью физической подготовки личного состава пожарных поездов. Он помогает не только приобрести навыки в работе с пожарно-техническим вооружением, а также развивает такие качества, необходимые пожарному как силу, выносливость, быстроту, смелость и волю к победе, что крайне важно при борьбе с огнем, воспитывает чувство коллективизма и ответственности за порученное дело».

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter