Главная страница » О филиале » Новости

НАШИ ВЕТЕРАНЫ - НАША ГОРДОСТЬ!

20.04.2020

 

В преддверии юбилея - 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, мы начинаем рассказывать о наших ветеранах, тружениках тыла, всех, кто работал на эту Победу.

За каждым человеком своя история, свой эпизод, своя Победа.

Шарафиев Габдулла Халфутдинович родился 14 апреля 1930 года в селе Чик-Буляк Бавлинского района Татарской АССР. В селе окончил неполную среднюю школу. Началась война. Село было небольшое, всех трудоспособных отправили на фронт. Как и везде в то время, все работы легли на плечи стариков, женщин и детей. Габдулла начал работать в колхозе: ухаживал за лошадьми, пас их в поле, пахал землю.

 Родители на тот момент были уже старые, поэтому его не призвали в армию и он продолжал работать в колхозе.

В 1953 году Габдулла по собственному желанию ушел в армию, где прослужил 3 года.

Сразу после армии Шарафиев поступил в органы милиции Ютазинского района. Проработав там до 1972 года, он перешел работать в пожарный поезд на станции Уруссу, куда был принят на должность пожарного. В скором времени Габдулла Халфутдинович был назначен старшим пожарным, а в 1976 году становится начальником отделения пожарного поезда на станции Уруссу Куйбышевской железной дороги. Проработав там 20 лет, Шарафиев вышел на пенсию.

 Габдулла Халфутдинович Шарафиев за свою трудовую деятельность имеет много наград, поощрений, грамот, медалей победителя социалистического соревнования и "Ветерана труда".

В 2001 году он был награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

В канун Дня Победы начальник пожарного поезда станции Туймазы Уфимского отряда В.Ф. Галявкин поздравил ветерана с 75-летием Великой Победы, вручил ценные подарки и выразил чувство искренней признательности и благодарности за огромный вклад в Победу, за труд в военные и послевоенные годы. 

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter