Главная страница » О филиале » Новости

НАШЕ ТВЕРДОЕ НЕТ, НАРУШЕНИЯМ ДИСЦИПЛИНЫ

14.04.2016

Выполняя уставные полномочия по содействию руководству Ульяновского отряда ведомственной охраны в решении вопросов, связанных с укреплением трудовой дисциплины, профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации в марте 2016 года организовал проведение собраний в профсоюзных группах с единой повесткой дня «Наше твердое НЕТ, нарушениям трудовой дисциплины!».

          Собраниям предшествовала большая подготовительная работа, проведенная членами профкома совместно со специалистами по управлению персоналом. На заседании профсоюзного комитета был сформирован и утвержден график проведения сменных (дублированных) собраний в профгруппах с закреплением должностных лиц из числа руководящего состава и профсоюзного актива, оказывающих помощь профгрупоргам в подготовке собраний. Для докладчиков был подготовлен справочный материал с конкретными данными и примерами по состоянию трудовой дисциплины в филиале, отряде и каждом подразделении ведомственной охраны.

Собрание по укреплению дисциплины СК ОИС р.Волга Собрание по укреплению дисциплины СК ст.Кр.Поле

 

В результате собрания в профсоюзных группах прошли на высоком организационном уровне. В их проведении приняли участие председатель ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге В.Н. Кузьмин, начальник Ульяновского отряда ведомственной охраны М.Е. Плешачков, заместители начальника отряда и члены профсоюзного комитета.

Собрание по укреплению дисциплины СК ст.Кр.Поле Отчет профгрупорга Вячеслава Верещагина

 

С докладами по повестке дня на собраниях выступили начальники стрелковых команд и пожарных поездов, с содокладами – профгрупорги. В ходе собраний члены Профсоюза обстоятельно и по-деловому обсудили состояние трудовой дисциплины в своих подразделениях, выработали конкретные практические мероприятия, направленные на дальнейшее укрепление дисциплины труда.

Особенно конструктивно прошло собрание в стрелковой команде по охране железнодорожного и автомобильного мостов через реку Волга, где члены Профсоюза, после заслушивания отчета профгруппорга подразделения Вячеслава Верещагина, подняли насущные вопросы повседневной жизни. В том числе вопросы качества форменной одежды, порядка прохождения обязательных медицинских осмотров, распределения санаторно-курортных путевок, расходования денежных средств профсоюзного бюджета. На все поставленные вопросы были получены обстоятельные и развернутые ответы от председателя ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге Кузьмина В.Н.

          По мнению начальника стрелковой команды по охране железнодорожного и автомобильного мостов через реку Волга Владимира Феоктистова – такие собрания не только способствуют укреплению трудовой дисциплины, обстановки требовательности и нетерпимости к нарушителям дисциплины труда, созданию в коллективах здорового морально-психологического климата, но создают условия, необходимые для качественного решения задач, стоящих перед подразделениями ведомственной охраны.

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter