Главная страница » О филиале » Новости

НА СТАНЦИИ ПЕНЗА-4 ВВЕДЕН НОВЫЙ МОДУЛЬ

25.05.2015

 На станции Пенза-4 Куйбышевской железной дороги введен в эксплуатацию новый модуль на базе пожарного поезда.

 15 апреля состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового административного модуля для пожарного поезда ст. Пенза-4 Пензенского отряда филиала федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана  железнодорожного транспорта России» на Куйбышевской железной дороге.


Построенное за один год на месте пассажирского вагона, в котором размещались работники пожарного поезда, новое здание позволило значительно улучшить условия труда и повысить уровень готовности пожарных. Теперь в их распоряжении учебный класс на 20 человек для проведения занятий по профессиональной подготовке,  комнаты отдыха и приема пищи, кухня,  раздевалки и санитарно-бытовые помещения.

 Специализированный пожарный поезд станции Пенза-4 – один из лучших на  Куйбышевской железной дороге в своей категории. Он состоит из 4 единиц подвижного состава: вагон-насосной станции, вагона для ликвидации ЧС, двух водохранилищных цистерн.  На территории пожарного поезда находятся модульное административное здание, теплодымокамера, цистерна-тренажер, пункт зарядки огнетушителей, мачта для сушки рукавов, огневая полоса психологической подготовки. Зона обслуживания поезда составляет более 420 км и охватывает  направления  до Кузнецка, Выглядовки, Нижнего  Ломова, Гольцовки, Кривозеровки. Боевой расчет пожарного поезда состоит из семи человек: начальника караула, 2-х машинистов насосных установок и 4-х пожарных. Всего в пожарном поезде работают 32 человека.

 Современное оборудование и высокая профессиональная подготовка работников подразделений позволяют пожарному поезду всегда находиться в состоянии боевой готовности. Пожарный поезд используется для оказания помощи МЧС России при ликвидации аварий, лесных пожаров, наводнений и других стихийных бедствий. Так, в 2014 году пожарный поезд станции Пенза-4 по вызову МЧС совершил 6 выездов, с начала 2015 года для помощи в тушении пожаров поезд выезжал 4 раза.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter