Главная страница » О филиале » Новости

МОРОЗ ОХРАНЕ НЕ ПОМЕХА

07.02.2012

 Работники филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта на Куйбышевской железной дороге добросовестно выполняют договорные обязательства с ОАО «РЖД» по охране объектов и перевозимых грузов, обеспечению противопожарной безопасности магистрали. Подтверждением тому - итоги работы в первом месяце 2012 года.

Как это не парадоксально, но список задержанных за воровство в новом году открыла жительница города Абдулино двадцатишестилетняя Надежда Геннадьевна Бабкина. Днем второго января она пыталась украсть 53 килограмма каменного угля. Но безуспешно. Всего же в январе пресечено четыре попытки кражи угля. Три из них совершили женщины Абдулино…

Вторая кража года произошла на станции Ульяновск-Центральный третьего января. Группой ССГ в составе стрелка стрелковой команды станции Ульяновск-Центральный А. Филимонова, проводника служебной собаки А. Ускова со служебной собакой «Юта» и сотрудников транспортной полиции задержан неработающий Ф. Он похитил с порожнего вагона магистральную часть воздухораспределителя тормозной системы на сумму 4,9 тыс. рублей.

Всего же в январе предотвращено 14 подобных попыток, 10 из которых работниками Ульяновского отряда ведомственной охраны. Все задержанные злоумышленники – безработные.

Наибольшее число посягательств на имущество Куйбышевской железной дороги в первом месяце года связано с хищениями деталей верхнего строения пути. Их было 26. Задержан 31 человек. Но самое прискорбное, что в таких кражах принимали участие подростки.

Так, во время школьных каникул 3 января на станции Сарай-Гир группа ССГ задержала учащихся средней школы 1997 года рождения - Александра Павловича С. и Александра Андреевича М. С места временного хранения ПЧ-14 деталей ВСП они пытались украсть 150 подкладок общим весом 1,4 т. на сумму 36 тыс. рублей.

Но особую обеспокоенность вызывают не прекращающиеся случаи воровства металлолома из грузовых вагонов поездов. Сброшенный на пути, он представляет серьезную опасность для подвижного состава и может спровоцировать сход. Работники ведомственной охраны прилагают максимум усилий к недопущению подобных противоправных действий. Всего в январе за воровство лома задержано 11 человек. Значительная часть злоумышленников попалась на станции Кандры.

Таким было и последнее в январе задержание.

30 января в 5-30 при проведении оперативно-профилактических мероприятий на станции Кандры группа ССГ стрелковой команды станции Дема за хищение путем сброса из полувагона лома черного металла общим весом 0,5 т, на сумму 3,5 тыс. рублей задержала неработающего Фаррахова Динара Загирович 1982 года рождения. В хищении использовалась автомашина «Газель» Задержанный доставлен в ЛОП на станции Дема.

Обобщенные данные по раскрытым и предотвращенным хищениям в сравнении с другими годами представлены на приведенной ниже диаграмме.

 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter