Главная страница » О филиале » Новости

ЛЫЖНЯ РОССИИ – 2016

09.03.2016

 14 февраля 2016 года в 10.00 часов в городе Бугульма на территории спортивно-оздоровительном комплексе «Лыжная база» состоялось массовое соревнование «Лыжня Татарстана», проводимое в рамках Всероссийских лыжных стартов «Лыжня России – 2016».

«Лыжня России» в городе Бугульма проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Она рассчитана на широкий круг любителей лыжного спорта, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет. 

На дистанцию от одного до пяти километров допускались все желающие. Среди участников забега были те, кто в первый раз в жизни встал на лыжи и те, кто уже не представлял свою жизнь без этого самого зимнего вида спорта. Приходили школами, классами, с друзьями и целыми семьями. Но прежде чем установить новые рекорды на скорость и время, бугульминцы приняли участие в торжественном открытии гонок и пробежали символическую дистанцию – 2018 метров в поддержку проведения чемпионата мира по футболу.

В масштабном спортивном лыжном соревновании при поддержке профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Ульяновского отряда приняли участие и спортсмены-лыжники пожарного поезда станции Бугульма, для которых систематические занятия физической культурой и спортом являются образом жизни, а участие, в массовой гонке «Лыжня России» – доброй традицией.

Все работники пожарного поезда станции Бугульма, принявшие участие в «Лыжне России», показали отличные результаты, а пожарный Баранов Владислав в возрастной группе до 40 лет занял 1-место и был признан одним из лучших лыжников города Бугульма.

Но, конечно же, самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки «Лыжни России» – это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!

 Как считает начальник подразделения Александр Потапов – «спортивные мероприятия подобного рода повышают интерес у работников ведомственной охраны к физическому самосовершенствованию, раскрытию ценности физической культуры, побуждают к самостоятельным занятиям спортом и в конечном итоге способствуют сплочению трудовых коллективов и достижению высоких производственных задач». 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter