Главная страница » О филиале » Новости

ЛУЧШИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

26.04.2022

     В Астраханском отряде ведомственной охраны при участии профсоюзного комитета в январе-марте 2022 года проведен первый этап смотра-конкурса на лучшие подразделения и лучшего уполномоченного по охране труда.

     По итогам смотра-конкурса, приуроченного к Всемирному дню охраны труда, который ежегодно отмечается 28 апреля, лучшим уполномоченным по охране труда признан стрелок стрелковой команды по охране искусственных сооружений (два моста через реки Ахтуба и Бузан) Краев Александр Аркадьевич.
 
     Свою трудовую деятельность Александр начал в рядах ведомственной охраны железнодорожного транспорта в 1992 году, в должности стрелка по  охране объектов Астраханского отряда ведомственной охраны, с 2004 года работает стрелком в стрелковой команде по ОИС (два моста через реки Ахтуба и Бузан).
 
     Овладев соответствующими знаниями и практическими профессиональными навыками стрелок А.А. Краев показал себя исполнительным, грамотным, принципиальным, инициативным, постоянно совершенствующим свои знания отзывчивым работником, готовым всегда оказать помощь своим товарищам.
 
    Работники подразделения по достоинству оценив его деловые качества, способность правильно оценивать обстановку и быстро принимать верные решения, в 2012 году на профсоюзном собрании трудового коллектива единогласно рекомендовали профсоюзному комитету отряда утвердить его уполномоченным по охране труда стрелковой команды по охране искусственных сооружений (два моста через реки Ахтуба и Бузан) Астраханского отряда ведомственной охраны.
 
   Понимая, что соблюдение требований правил охраны труда – это залог успешного выполнения задач, стоящих перед стрелковой командой, Александр Краев приоритетным направлением в своей деятельности выделил обеспечение безтравматической работы подразделения и начал с объединения усилий профсоюзного актива и руководства стрелковой команды в вопросах осуществления контроля за состоянием охраны труда и соблюдения требований безопасности каждым работником на своем рабочем месте.
 
С этой целью для работников  стрелковой команды были уточнены: схемы безопасных служебных проходов с указанием опасных мест, инструкции по охране труда на рабочих местах, технологические карты по соблюдению требований безопасности на все виды работ, проводимых в подразделении. 
 
     Уполномоченный по охране труда Александр Аркадьевич Краев считает, что немаловажным фактором в профилактике травматизма является постоянное внимание к вновь принятым работникам и, прежде всего: качественное проведение с ними начальной подготовки в вопросах охраны труда и стажировки на рабочем месте под руководством наставника из числа опытных работников; изучение требований руководящих документов, законодательных и других нормативных актов по охране труда; обучение безопасным приемам и методам выполнения работ.
 
     Для оперативного информирования работников подразделения при его участии оборудованы стенды, на которых размещены инструкции по каждому виду работ, а также оперативная информация по вопросам охраны труда.
 
 
 
   Макет моста, имеющийся в стрелковой команде, видео и фотоматериалы помогают наглядно донести до каждого работника, к чему может привести нарушение правил охраны труда и мер личной безопасности, а улучшение санитарно-бытовых условий, контроль за наличием и применением чистящих и моющих средств, обеспечение подразделения необходимыми электробытовыми приборами, инвентарём и средствами защиты, по мнению Александра Аркадьевича улучшают производительность труда каждого работника, способствуют психологической разгрузке после напряжённой работы.
 
   Александр Краев неустанно следует правилу: «Достойный труд – это безопасный труд» и постоянно требует от работников подразделения строгого и неукоснительного соблюдения «Правил по охране труда в ведомственной железнодорожного транспорта», нормативных документов и инструкций по охране труда. 
    В том, что вот уже на протяжении более 10 лет в стрелковой команде по охране искусственных сооружений (два моста через реки Ахтуба и Бузан) отсутствуют случаи производственного травматизма, есть и его немалая заслуга.
 
 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter