Главная страница » О филиале » Новости

ЛУЧШИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

10.10.2016

          По итогам смотра-конкурса, проводимого под девизом «Создание достойных условий труда – одна из основных задач Предприятия. Лучшее подразделение по созданию безопасных и комфортных санитарно-бытовых условий труда для работников рабочих профессий» лучшим уполномоченным по охране труда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге повторно признан старшина стрелковой команды станции Октябрьск Самарского отряда ведомственной охраны Касаткин Анатолий Михайлович.

            Старшина Касаткин А.М. работает в ведомственной охране железнодорожного транспорта с 2002 года, в ряды РОСПРОФЖЕЛ вступил в 2003 году – сразу после создания в подразделении профсоюзной группы. В ноябре 2010 года на собрании профсоюзной группы подразделения впервые был избран уполномоченным по охране труда, а в марте 2015 года на отчетно-выборном профсоюзном собрании профсоюзной группы его полномочия были подтверждены во второй раз. В своем выборе члены Профсоюза не ошиблись.

           Понимая, что соблюдение требований правил охраны труда – это залог успешного выполнения задач, стоящих перед стрелковой командой,  Анатолий Михайлович приоритетным направлением в своей деятельности выделил обеспечение безтравматической работы подразделения. А начал он эту работу с объединения усилий профсоюзного актива и руководства подразделения в вопросах осуществления контроля за состоянием охраны труда в подразделении и соблюдения требований безопасности каждым работником на своем рабочем месте.

                 С этой целью совместно с руководством для работников  стрелковой команды станции Октябрьск были уточнены: схемы безопасных служебных проходов с указанием опасных мест; инструкции по охране труда на рабочих местах; технологические карты по соблюдению требований безопасности на все виды работ, проводимых в подразделении.

             При активном участии Анатолия Михайловича для оперативного информирования работников в подразделении оборудован «Кабинет охраны труда», в котором размещены инструкции на каждое рабочее место, а также оперативная информация по вопросам охраны труда, в классе технической учёбы изготовлен макет-схема организации охраны грузов на участке обслуживания подразделения.

              Улучшение санитарно-бытовых условий, контроль за наличием и применением чистящих и моющих средств, обеспечение подразделения необходимыми электробытовыми приборами, инвентарём и средствами защиты по мнению уполномоченного по охране труда Касаткина А.М., улучшают производительность труда каждого работника, способствуют психологической разгрузке после напряжённой работы.

                Поэтому по инициативе уполномоченного по охране труда в стрелковой команде станции Октябрьск удалось достичь по-домашнему обустроенного уюта в комнате психологической и эмоциональной разгрузки,  в помещение для приема пищи работников дежурных караулов, при финансовой поддержке профсоюзного комитета «первички» – приобрести электрочайник, холодильник,  микроволновую печь СВЧ.

               Уполномоченный по охране труда старшина Касаткин А.М. неустанно следует правилу: «Достойный труд – это безопасный труд», постоянно требует от работников подразделения строго и неукоснительно соблюдать «Правила по охране труда в ведомственной охране железнодорожного транспорта», нормативные документы и инструкции по охране труда. И в том, что вот уже на протяжении свыше 10 лет в стрелковой команде станции Октябрьск отсутствуют случаи производственного травматизма, есть и его немалая заслуга.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter