Главная страница » О филиале » Новости

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ

11.08.2014

 В ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге постоянное внимание уделяется реализации «Основных направлений деятельности РОСПРОФЖЕЛ на 2011-2015 годы», утвержденными  XXXI Съездом РОСПРОФЖЕЛ от 30.03.2011 года. И прежде всего, таким направлениям деятельности как: обеспечение оздоровления и здорового образа жизни; развитие индивидуального и группового туризма среди членов Профсоюза.

туристко-спортивный оздоровительный лагерь «Локомотив»

                Вот и этим летом комитет ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге принял решение оказать помощь члену Профсоюза, ведущему юрисконсульту управления филиала Скворцовой Людмиле Владимировне в  приобретении снаряжения для восхождения на одну из вершин Северного Кавказа.

                Скворцова Людмила в юности активно занималась альпинизмом, является кандидатом в мастера спорта по альпинизму, в настоящее время, состоит в рядах ветеранов Федерации альпинизма Самарской области.

                В июле 2014 года Людмила в составе группы ветеранов альпинизма Савинич Татьяны и Светцова Василия совершила восхождение на вершину горы Гидан (4 200 метров над уровнем моря) по маршруту второй категории трудности.

                Гора Гидан расположена в горном массиве Северного Кавказа – Безенги. Это самый высокогорный регион Кавказа, поскольку здесь в одном месте сконцентрированы сразу пять «пятитысячников», так называемая горная «Бензенгийская стена». За высотность региона, а также суровый климат, альпинисты этот район называют «Русскими Гималаями».   

 

        

Промежуточный лагерь перед восхождением                            Людмила Скворцова и Татьяна Савинич 
                 на вершину Гидан                                                                           - вершина  Гидан покорена        

 

Людмила Владимировна Скворцова, помимо альпинизма, имеет еще одну страсть – фотография, причем фотографирует исключительно пейзажи тех горных вершин, которые ей удалось покорить. Её фотоархив насчитывает уже свыше 1000 фотоснимков горных пейзажей Самарской области, Урала, Алтая и Кавказа. В этот раз коллекция пополнилась очередными видами суровой красоты горных массивов Северного Кавказа.

        

Фотоснимки, исполненные Людмилой Скворцовой пейзажей горного массива
Безенги – Северный Кавказ

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter