Главная страница » О филиале » Новости

ЛУЧШАЯ КОМАНДА 2013 ГОДА

13.02.2014

 Приказами ФГП ВО ЖДТ России стрелковой команде станции Инзер Уфимского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге присвоено звание «Лучший трудовой коллектив ведомственной охраны ФГП ВО ЖДТ России» по итогам 2013 года, а ее начальнику - Романову Владимиру Николаевичу – звание «Лучший начальник команды в ведомственной охране на железнодорожном транспорте».  

ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛУЧШЕЙ КОМАНДЫ УФИМСКОГО ОТРЯДА ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В 2013 ГОДУ

Стрелковая команда станции Инзер Уфимского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ России расположена на участке Уфа - Белорецк-Магнитогорск в той части Уральских гор, где они пока мало освоены.

         Поэтому роль стрелковой команды станции Инзер в обеспечении охраны и защиты грузов и объектов на указанном участке железнодорожного транспорта, с учетом современных требований к антитеррористическим мерам безопасности на транспорте, заслуживает особого внимания.

         Основополагающим условием выполнения поставленных перед подразделением задач, является неукоснительное соблюдение его работниками дисциплины труда. В соответствии с этим,  работа по созданию условий, необходимых для соблюдения работниками дисциплины труда, профилактике происшествий и преступлений для руководителей подразделения является приоритетной. 

В 2012 году Романову Владимиру Николаевичу, обладающему необходимым опытом работы и знанием местных особенностей и уклада жизни населения Белорецкого района Башкортостана, было предложено возглавить одно из подразделений Уфимского отряда: стрелковую команду станции Инзер.

 Романов - начальник стрелковой команды Инзер

Начальник СК станции Инзер Романов Владимир Николаевич

В то время в команде сложилась тяжелая обстановка, связанная с социально-демографическими особенностями личного состава подразделения, национальным менталитетом и родственными отношениями, в том числе и с прежними руководителями команды, вследствие чего неоднократно проступки недобросовестных работников оставались безнаказанными. Халатное отношение руководящего состава к своим обязанностям привело к потере управляемости подразделением, что отрицательно повлияло на выполнение поставленных задач. На обслуживаемом командой участке возросло количество хищения грузов.

Вот здесь и пригодились принципиальность и твердый характер Романова В.Н. 

В феврале 2012 года Романов В.Н. был назначен начальником стрелковой команды станции Инзер. Работники команды негативно отнеслись к назначению Владимира Николаевича, но его этот факт не смутил. Как опытный руководитель, Владимир Николаевич, сумел безошибочно определить основные направления в работе по совершенствованию форм и методов работы с персоналом, подчинив их главной цели – укреплению трудовой дисциплины.

Начальник  команды В.Н. Романов, заместитель начальника команды по кадрам и социальным вопросам И.М. Яфаев, табельщик Л.Б.Яхина, заместитель начальника команды И.М. Башаров

Основной упор в этой работе был сделан на слаженность действий  заместителей и начальников отделений (караулов). Романов В.Н. глубоко убежден - если в коллективе без начальника команды «как без рук», то такой начальник команды не добьется значительных результатов в деятельности подразделения. В результате ежедневной кропотливой работы вокруг начальника команды сформировался костяк руководителей, способных 24 часа в сутки держать руку на пульсе всего производственного процесса, эффективно влиять на решение стоящих перед подразделением задач.

Для выполнения указанной задачи в подразделении потребовалось принять жесткое решение, направленное на выявление работников, склонных к правонарушениям и принятие к ним серьезных мер воздействия, вплоть до увольнения.

         В связи с изменением штатного расписания и увеличением штатной  численности команды возникла другая задача – укомплектовать команду достойными работниками. В данной работе Владимир Николаевич руководствовался, в первую очередь, «Примерной системой работы должностных лиц по отбору кандидатов для работы в ведомственной охране и изучению вновь принятых работников», установленной распоряжением Предприятия от 09.03.2010  № ОК-40/61, а также  личным опытом управленческой работы. В отборе персонала для работы в ведомственной охране значительную помощь Романову В.Н. помогло тесное сотрудничество с представителями правоохранительных органов по месту жительства кандидатов на прием.

 

Взаимодействию с сотрудниками правоохранительных органов руководство команды отводит особую роль, не оставляя без внимания малейшую негативную информацию, касающуюся работников команды как при исполнении ими должностных обязанностей, так и поведения в быту. Ведь от своевременности получения информации от сотрудников полиции и правильной реакции на данную информацию может зависеть как благополучие отдельного работника, так и подразделения в целом.

Одним из приоритетных направлений в работе по профилактике происшествий, сохранению жизни и здоровья работников, в команде считается установление тесных связей с железнодорожной общественностью, а также с членами семей и родственниками работников.

 

Начальник команды беседует с членами семьи работников

Для создания доверительных отношений с членами семей работников в подразделении  проводятся «Дни открытых дверей», на которые приглашаются члены семей и родственники работников. Их знакомят с условиями работы, быта, отдыха, их близких людей, рассказывают об успехах подразделения, отряда и в целом Предприятия, разъясняют социальные гарантии, предоставляемые Предприятием работникам.  Руководство команды и профсоюзный актив отвечают на интересующие их вопросы.

 

Следующей приоритетной задачей команды стоит  обеспечение  работников достойными  условиями труда и быта. Прежде чем требовать от подчиненных добросовестного и качественного выполнения должностных обязанностей, необходимо создать в подразделении условия  для их успешного выполнения: добротные бытовые условия в команде, выдать форменную специальную постовую одежду, обувь и другое.

 

Не сразу в подразделении были созданы условия, отвечающие указанным требованиям. Пришлось демонтировать ряд конструкций здания команды и создать достойные рабочие места для руководителей подразделений, практически с нуля обустроить светлый и просторный учебный класс.

 

И всё это было сделано силами работников команды по личной инициативе в свободное от работы время. В результате совместной работы по благоустройству подразделения коллектив сплотился. Пришло понимание того, что только совместными усилиями можно добиться положительных результатов работы подразделения, создалась атмосфера нетерпимого отношения к нарушениям трудовой дисциплины.

 Следующим слагаемым успеха в работе подразделения является применение такого важного инструмента как  обеспечение постоянного контроля за состоянием работников перед сменой, в ходе дежурства и по окончании смены, а также качественно проведенный инструктаж и четкость постановки задач перед заступлением работников на посты.

В ходе инструктажа начальник команды доводит оперативную обстановку, уровень безопасности на обслуживаемом участке, осуществляет опрос работников по знанию ими должностных обязанностей, инструкций, правил по охране труда, обращения с оружием и порядку его применения. В это время руководители команды совместно с начальником отделения (караула) оценивают внешний вид работников, проверяют наличие служебных удостоверений и экипировку заступающих в караул, в ходе индивидуальных бесед проводится осмотр состояния работников на наличие признаков алкогольного опьянения, а также на наличие у них признаков психологической неустойчивости. В данном вопросе придается особое значение изучению морально-психологического климата в семьях работников, знанию руководителями подразделения бытовых и семейных проблем своих подчиненных.

Немаловажная роль в укреплении трудовой дисциплины состоит в осуществлении контроля за работой подчиненных, особенно при проведении внезапных проверок на постах, во время которых основное внимание уделяется выполнению работниками требований охраны труда при выполнении своих служебных обязанностей. 

Успешность выполнения задач, стоящих перед подразделением определяется уровнем профессиональной подготовки работников. Для создания благоприятных условий учебного процесса, способствующих повышению качества обучения работников, был построен новый, современный учебный класс.

 

                     Учебный класс подразделения                           Место для самостоятельной подготовки работников

При организации технической учебы работников подразделения особое внимание уделяется правовой подготовке. Ежеквартально, с привлечением сотрудников правоохранительных органов,  проводится «Час правовой профилактики», в ходе которого до сведения работников доводятся положения уголовного, административного и гражданского кодексов Российской Федерации.

Руководя коллективом, начальник команды Романов В.Н. основной упор в укреплении трудовой дисциплины делает на индивидуальный подход. Только так можно не просто знать морально-психологическое состояние работника и климат в коллективе, а чувствовать его, контролировать малейшие изменения, принимать меры по недопущению негативных тенденций.

Руководство команды понимает, что в любом коллективе основной ценностью являются люди. На внимание к их повседневным проблемам, нуждам со стороны руководства команды они обязательно ответят взаимностью, добросовестным трудом, соблюдением производственной и трудовой дисциплины.

Беседа с работниками подразделения в "неформальной обстановке"

Для этого руководство в команде стремится  правильно построить взаимоотношения с подчиненными, проводит в непринужденной обстановке как коллективные, так и индивидуальные собеседования, в ходе которых стремиться создать атмосферу взаимного доверия, старается не забывать ни об одной просьбе, какой бы малозначительной она не была. Начальник команды Романов В.Н. считает, что если допустить пренебрежение по отношению к подчиненным, если работник не получит отклика на свою проблему, то в следующий раз, и, возможно, по более серьезному поводу, человек промолчит, и руководитель не получит нужной и своевременной информации о действительном положении дел.

Обязательным условием для соблюдения дисциплины труда и создания благоприятной атмосферы в коллективе Романов В.Н. считает личную примерность руководителя. Руководитель, сам допускающий небрежность в работе, не имеет морального права требовать от подчиненных полного и добросовестного выполнения служебных обязанностей.

  

Результаты работы коллектива в целом складываются из результатов работы каждого отдельного работника, и этот  вклад в совместный труд должен быть внимательно рассмотрен и оценен. Для этого в команде регулярно проводится анализ состояния трудовой дисциплины, подводятся итоги работы по вопросам укрепления трудовой дисциплины, где определяются лучшие отделения за отчетный период и  называются лучшие работники.

 Как уже отмечено, основным принципом работы в команде по укреплению трудовой дисциплины является индивидуальный подход к каждому работнику, а индивидуальное воздействие на работника невозможно без эффективного применения морального и материального стимулирования по конечному результату труда. За 2013 год в команде поощрено более 60 работников.

  

Любое отличие должно быть отмечено, ни одно нарушение не должно остаться безнаказанным, так как это оказывает неблагоприятное влияние на добросовестных работников, которые чувствуют себя несправедливо ущемленными.

Проводимый комплекс организационных и практических мероприятий по созданию в подразделении условий, необходимых для соблюдения работниками дисциплины труда, позволяет коллективу подразделения добиваться положительных результатов в служебной деятельности. Под умелым руководством заметно повысилась результативность работы подразделения - ежеквартально команда, начиная со второй половины 2012 года и по настоящее время, занимает призовые места в трудовом соревновании, проводимом среди подразделений отряда.

Правильно построенные в коллективе взаимоотношения с подчиненными,        постоянная забота об улучшении их условий работы и отдыха способствуют созданию в коллективе хорошего морально-психологического климата и укреплению трудовой дисциплины.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter