Главная страница » О филиале » Новости

Ловись, рыбка…

20.03.2012

С наступлением марта у любителей подледного лова рыбы идет период подведения итогов проходящего сезона. Начиная с перволедья, за зимние месяцы рыболовы оттачивают свое мастерство, проверяют на уловность купленные в магазинах снасти, готовясь к предстоящим в конце сезона соревнованиям.

В стрелковой команде станции Рузаевка Пензенского отряда ведомственной охраны любителей зимней рыбалки насчитывается не один десяток. Вот почему профсоюзный комитет Пензенского отряда ежегодно проводит такие соревнования, чтобы выявить лучших для подбора команды для участия в городских соревнованиях, а также среди коллективов железнодорожного транспорта.
И вот 4 марта состоялись соревнования среди работников стрелковой команды и пожарного поезда станции Рузаевка. На 7 часов 30 минут был заказан автобус для доставки участников к месту проведения соревнования. По прибытию к селу Болдово на второй Болдовский пруд, на общем построении до участников были доведены условия соревнования, сделан снимок на память и рыбаки заняли места в секторе лова.
Ровно в девять часов был дан старт, а уже в 9.03 работник стрелковой команды А. Марочкин стал обладателем приза «За первую пойманную рыбку». Это дало участникам рыбалки оптимистический настрой на удачные соревнования и большой улов. Благодаря организаторам соревнований ни один участник не остался не запечатленным или с пойманной рыбой, или во время старательного ужения. А стараться было за что, ведь победителей и призеров ждали отличные призы: бур, ящик рыбацкий, палатка, индивидуальный пакет для ужения, багор, удочки.
С переменным успехом проходили соревнования до самого конца, то один, то другой участник оказывались в лидерах в объявляемых промежутках зачетного времени. Каждый старался найти наиболее удачное место, не задерживаясь на тех лунках, где рыба не клевала более десяти минут. И вот в 11.00 зачетное время закончилось, дана команда прекратить ловлю и участники соревнования со своим уловом потянулись к месту общего сбора для подведения итогов.
Самым опытным и удачливым в этот день оказался заместитель начальника Пензенского отряда по Рузаевскому направлению Иван Семенович Марочкин, предъявивший жюри 34 пойманных рыбы и получивший главный приз – бур.
Второе место занял работник стрелковой команды Е. Моисеев, получивший ящик для зимней рыбалки. Третьим стал заместитель начальника той же стрелковой команды А. Сурков, которому вручили палатку.
Обладателем приза «За самую большую пойманную рыбу» стал работник пожарного поезда А. Миляев. Приз «За самую маленькую рыбу» так и никому не достался, так как сразу несколько участников стали обладателями такого трофея.
Приз «За самую оригинальную рыбу» был вручен работнику стрелковой команды В. Александрову, выловившему рака. Приз получил и самый юный участник соревнования Богдан Брызгалов. Тем, кому в этот день не повезло с уловом, были вручены утешительные призы.
Затем состоялся второй этап соревнований. Для участия в скоростном бурении лунки вызвалось восемь рыбаков. Самыми быстрыми в этом виде оказались работники стрелковой команда В. Левин, А. Марочкин и А. Сурков.
По окончании церемонии награждения официальная часть соревнования закончилась. Все участники выразили благодарность руководителям подразделений, а так же профсоюзному комитету за их финансирование. Далее участников по традиции ждала наваристая уха, обсуждение наиболее волнующих моментов и рыбацкие «байки».
Николай Чепров,
председатель первичной профсоюзной организации
Пензенского отряда
на снимках: участники соревнований,
 
ловись рыбка большая и маленькая,
 
призы победителям,
 
 
 
«бурильщики»,
 
уха.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter