Главная страница » О филиале » Новости

КОНКУРС – ЛУЧШИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ АГИТАЦИОННЫЙ ПЛАКАТ!

10.04.2014

 В объединенной первичной профсоюзной организации филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге подведены итоги конкурса на лучший профсоюзный агитационный плакат.

            Не зря говорят: новое – это хорошо забытое старое. Агитация, как известно, была детищем советского времени. Жизнь не стоит на месте, и потребность в освещении идей и лозунгов советского периода исчезла. Поэтому агитационные плакаты постепенно ушли в прошлое. Но современные специалисты по пиару признают, что не всё так плохо было в советских рекламных технологиях по части продвижения идей в массы, и предлагают вспомнить эффективные наработки прошлого. Например, агитационные плакаты.

Степанов Евгений Леонтьевич

Их использование, когда в простой, доступной форме, красиво и зрелищно пропагандируются основы профсоюзного движения, результаты правозащитной деятельности, значимость вступления в профсоюзную организацию, сегодня как никогда имеет право на активную жизнь. Такого мнения придерживается председатель ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге Евгений Степанов.

 

«Сегодня в нашей деятельности пропаганда находится не на высоте, – считает он, – а активизировать это направление профсоюзной работы надо! Можно общаться с работодателями не только на переговорах и совместных совещаниях, но и использовать силу профсоюзного агитационного плаката. Это тоже работает на нашу главную цель – защиту трудовых прав и интересов работников. Надо использовать возможность плакатов в полной мере, чтобы они работали на нас: рассказывали, что такое Профсоюз, и почему он каждому необходим».

            Конкурс проводился в феврале – марте 2014 года и был посвящен 10-летию со дня создания МОО-ОППО работников ФГП ВО ЖДТ России РОСПРОФЖЕЛ. В проведении конкурса приняли участие члены Профсоюза всех первичных профсоюзных организаций, входящих в структуру ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге.

«Не скрою, – отметил Евгений Степанов, – у кого-то первый опыт не удался, но определённую школу прошли все. Мы узнали, какие требования предъявляются к плакату, как сделать так, чтобы он был эстетически оформлен, и чтобы при этом не пострадала идейная сторона. Мы искали и находили…»

Конкурс удался, и в справедливости определения победителя сомнений не было, им был признан специалист аппарата комитета ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге Валентин Кузьмин В.Н., представивший конкурсную работу – профсоюзный агитационный плакат, посвященный защите прав работников и призывающий вступать в Профсоюз.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter