Главная страница » О филиале » Новости

ИТОГИ ПРОФСОЮЗНОЙ РАБОТЫ ПОДВЕДЕНЫ, ЦЕЛИ ОПРЕДЕЛЕНЫ

24.04.2020

          В профсоюзных группах и цеховых профсоюзных организациях ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге завершились отчеты и выборы. В марте 2020 года проведены отчетно-выборные собрания в профсоюзных группах, в ходе которых о своей деятельности отчитались 76 профгрупоргов, а в апреле 2020 года проведены отчетно-выборные конференции в цеховых профсоюзных организациях, в ходе которых о работе цехкомов отчитались 8 председателей цеховых профсоюзных организаций.

Особенностью отчетов и выборов явилось то, что они проходили в году 115-летия РОСПРОФЖЕЛ, а также в году, который решением ЦК РОСПРОФЖЕЛ в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов был объявлен «Годом единства, памяти и славы!». Поэтому их итоги фактически показали, как в профсоюзных организациях осуществляется связь времен и преемственность поколений.

 

                В сроки установленные ЦК Профсоюза и комитетом Профсоюза Предприятия, во всех «первичках» были проведены необходимые организационные и практические мероприятия, направленные на качественную подготовку и проведение отчетно-выборных профсоюзных собраний и конференций.

                На заседаниях профкомов первичных профсоюзных организаций с учетом мнения цехкомов, профгрупоргов и руководителей подразделений ведомственной охраны утвердили графики проведения отчетно-выборных профсоюзных собраний и конференций, определили ответственных лиц за их подготовку и проведение из числа членов профсоюзных комитетов.

                С участием руководителей отрядов ведомственной охраны и профсоюзного актива проведены предварительные консультации и встречи по обсуждению кандидатур членов Профсоюза, пользующихся авторитетом в трудовых коллективах, а также способных и желающих работать профгрупоргами и председателями цеховых профсоюзных организаций.

                С профсоюзным активом были проведены инструктивные занятия, целью которых ставилось ознакомление профактива с нормативными документами: Уставом РОСПРОФЖЕЛ, Инструкцией по проведению отчетов и выборов профсоюзных органов в Российском профессиональном союзе железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) и с образцами рабочих документов по отчетам и выборам.

  

До членов Профсоюзов были доведены сведения с указанием на какие цели и в каком объёме в отчётном периоде расходовались денежные средства профсоюзного бюджета в интересах конкретных профгрупп и цехкомов.

                Отчетно-выборные собрания в профгруппах и отчетно-выборные конференции в цеховых профсоюзных организациях прошли в деловой и конструктивной атмосфере. В их работе наряду с членами комитета ОППО филиала и членами профкомов «первичек» приняли участие руководители филиала, отрядов и подразделений ведомственной охраны.

                Участниками собраний и делегатами конференций затрагивались актуальные  проблемы профсоюзной жизни и производственной деятельности ведомственной охраны касающиеся: выполнения условий и положений действующего Коллективного договора; показателей трудового соревнования; трудовой дисциплины и безопасных условий труда на рабочих местах; создания в подразделениях надлежащих санитарно-бытовых условий; отдыха и оздоровления членов Профсоюза и их семей.

   

                Большинство выступающих с удовлетворением отметили возросшую роль профсоюзных организаций и профсоюзного актива в решении вопросов защиты прав и интересов работников, мотивации профсоюзного членства.

                По завершении отчетно-выборных профсоюзных конференций цеховых профсоюзных организаций наиболее  активные члены Профсоюза были поощрены Почетными грамотами и денежными премиями.

                Работа всех профгрупоргов и комитетов цеховых профсоюзных организаций за отчетный период оценена, как «удовлетворительная».

                Подтвердили свои полномочия 64 профгрупорга и 5 председателей цеховых профсоюзных организаций, впервые избраны 12 профгрупоргов и 3 председателя цеховых профсоюзных организаций.

Профсоюзный актив

Всего

Избран впервые

Избран на альтер-нативной основе

Имеет высшее образо- вание

Женщин

Возраст до 35 лет

Председатели цеховых профсоюзных организаций

8

3

 

7

1

1

Члены цеховых комитетов

(без председателей)

30

6

 

9

2

2

Профгрупорги

76

12

1

26

3

3

ВСЕГО:

114

21

1

42

6

6

 

В результате прошедших отчётов и выборов в профгруппах и цеховых профсоюзных организациях состав выборного профсоюзного актива ОППО филиала пополнился на 96 активных членов Профсоюза, настроенных на деловую и конструктивную работу в интересах работников подразделений ведомственной охраны.

                Отчетно-выборная кампания 2020 года, проведенная в профсоюзных группах и цеховых профсоюзных организациях ОППО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге, явилась хорошим доказательством того, что цели руководства Предприятия и профсоюзной организации ведомственной охраны совпадают, и основные из них – обеспечение социальной защиты работников, сохранение рабочих мест, обеспечение своевременной выплаты заработной платы и ее роста.

 Выборные профсоюзные органы ОППО филиала и впредь будут совершенствовать свою деятельность в рамках социального партнёрства, защищать права и интересы членов Профсоюза – работников подразделений ведомственной охраны, понимая и учитывая проблемы и задачи всего трудового коллектива ФГП ВО ЖДТ России, который в следующем 2021 году отмечает 100-летие со дня создания ведомственной (военизированной) охраны железнодорожного транспорта.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter