Главная страница » О филиале » Новости

ИТОГИ ЛЕТНЕГО ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА - 2021

11.10.2021

В Пензенском отряде ведомственной охраны – структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге подведены итоги летнего оздоровительного отдыха детей – членов Профсоюза в 2021 году.

В текущем году, в не простых условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, профсоюзный комитет организовал отдых 29 детей работников подразделений отряда в детских оздоровительных лагерях Пензенской области и Республики Мордовия. При этом родителям, членам Профсоюза, приобретавшим путевки в ДОЛ самостоятельно, из средств профсоюзного бюджета были  компенсированы эти затраты. По отзывам детей: отдохнули они замечательно!

    

Особенно понравился отдых в лагере «Юность», который расположен на опушке смешанного леса, недалеко от Сурского моря в деревне Ключи Пензенского района. Современные корпуса имеют два этажа, на каждом из которых находятся уютные комнаты для проживания, а также душевые и туалетные комнаты. В лагере предусмотрено всё для отдыха и оздоровления: волейбольная и баскетбольная площадки, большое и малое футбольное поле, асфальтированная беговая дорожка, скалодром, плавательный бассейн, и другие спортивные тренажеры.

В лагере были проведены несколько смен с тематическими названиями: «Ковчег», «От русичей к россиянам», «Мой край - вчера, сегодня, завтра», «Берег детства», «Юные туристы», «3Д: Двигайся! Дерзай! Достигай!». Все направления работы летнего лагеря: спортивное, оздоровительное, туристическое, краеведческое имели познавательный и обучающий характер.

Под руководством опытных вожатых и инструкторов участники смен на практике познакомились с основами олимпийского вида спорта – скалолазание. В доступной форме ребятишки изучили основы страховки и передвижения по скалодрому. А в конце смены дети, получившие допуск, приняли участие во внутриотрядных, а затем – в общелагерном соревновании по скалолазанию.

«С детства мы привыкли лазить по деревьям, заборам и пожарным лестницам, за что нас постоянно ругали родители, а здесь я понял, что это не просто хулиганство, а полноценный вид спорта, который воспитывает дух, мощь, силу и закаляет характер» – вспоминал Андрей, сын ведущего инженера Александра Попова.

Также в лагере функционировали: театральный, хореографический, художественный и вокальный кружки. Ребята ежедневно принимали участие в постановках танцев, на открытой сцене создавали вокально-хореографическое шоу, проводили танцевальные соревнования, конкурсы песен, танцев и многое другое, отчего просто захватывало дух. Ведь в детских оздоровительных лагерях ребята укрепляют свой иммунитет не только благодаря свежему воздуху и сбалансированному питанию, но и за счет положительных эмоций, веселья, дружбы.

    

По словам Олеси, дочери председателя ППО Пензенского отряда Татьяны Сотниковой, в течение смены все ребята были вовлечены в водоворот различных взаимоотношений, таких как дружба, взаимопомощь, соревнования, в которых обострялся командный дух, искренность, любовь и уважение друг к другу. В детском лагере «Юность» имеется специально оборудованное небольшое костровое место, где поотрядно дети с воспитателями собирались, проводили «свечку», пили вкусный чай, приготовленный на костре.

По мнению всех ребят, в период летнего отдыха они приобрели незабываемые эмоции, яркие воспоминания и новые открытия, улучшили состояние здоровья, обрели новых друзей, проявили свои способности и таланты, набрались ярких и позитивных эмоций.

 

Игорь Николаевич Дорогов, заместитель председателя

ППО Пензенского отряда филиала на Куйбышевской ж.д.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter