Главная страница » О филиале » Новости

ИТОГИ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ПОДВЕДЕНЫ

09.03.2021

В Пензенском отряде ведомственной охраны – структурном подразделении филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге 05 февраля 2021 года проведена профсоюзная конференция, в работе которой приняли участие председатель объединенной первичной профсоюзной организации филиала В.Н.Кузьмин и начальник отряда Н.Ш.Айбулатов.

 

В условиях распространения в мире и в нашей стране новой коронавирусной инфекции COVID-2019 профсоюзная конференция прошла с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в режиме видеоконференцсвязи.

Делегаты и участники конференции обсудили итоги выполнения условий и положений Коллективного договора ФГП ВО ЖДТ России на 2018-2020 годы в подразделениях Пензенского отряда ведомственной охраны в 2020 году, рассмотрели исполнение профсоюзного бюджета и утвердили смету доходов и расходов первичной профсоюзной организации на 2021 год.

Все выступающие на конференции с удовлетворением отмечали, что выполнение плановых объемных и качественных показателей в 2020 году позволило руководству отряда и профсоюзной организации в полном объеме выполнить свои обязательства по Коллективному договору.

В отряде целенаправленно реализуется стратегическая линия руководства Предприятия и филиала, направленная на повышение уровня оплаты труда работников, в том числе:

 

 - 01 марта 2020 года – проведена индексация заработной платы на 1,5 %;

- с 01 ноября 2020 года – повышена заработная плата всем категориям работников рабочих профессий на 6,5 %;

- ежеквартально выплачивалась единовременная премия по итогам финансово-хозяйственной деятельности.

В 2020 году среди работников на постоянной основе проводилась профилактическая работа по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В результате регулярного перечисления Предприятием на счет профсоюзной организации денежных средств, в размере 0,3 % от фонда оплаты труда, профсоюзному комитету совместно с работниками сектора по управлению персоналом в условиях пандемии удалось организовать отдых и оздоровление 14 работников и 6 членов их семей. В целях социальной поддержки из средств профсоюзного бюджета 29 членам Профсоюза, переболевшим коронавирусной инфекцией, была оказана материальная помощь на общую сумму 29 000 рублей.

Конференцией были приняты решения, направленные на выполнение условий и положений нового Коллективного договора ФГП ВО ЖДТ России в текущем году, сметы доходов и расходов профсоюзного бюджета.

По мнению делегата конференции, стрелка стрелковой команды станции Пенза-3 Александра Комлякова: «Реализация мер направленных на создание безопасных условий труда на рабочих местах, обеспечение противодействия  COVID-2019 и защиту здоровья работников – способствует формированию здорового морально-психологического климата в трудовых коллективах подразделений ведомственной охраны и в конечном итоге позволяют работникам добросовестно и с высоким качеством выполнять стоящие перед ними задачи».

Традиционно по завершению конференции состоялось торжественное награждение профсоюзных активистов почетными грамотами и денежными премиями.

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter