Главная страница » О филиале » Новости

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАДАЧА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВЫПОЛНЕНА!

02.08.2018

 "В 2018 году Россия провела самый успешный Чемпионат мира", — сказал президент ФИФА Джанни Инфантино. Отсутствие происшествий — один из показателей успеха России в организации крупнейшего в мире футбольного фестиваля, особенно если учесть, что опасений по поводу организационного потенциала было не мало.

                                            

Не только ФИФА, но и сами гости России похвалили организаторов Чемпионата мира, это коснулось не только Москвы, но и остальных 11 городов, где проходили матчи. Безусловно, в самом начале существовало беспокойство из-за риска возникновения конфликтов, но эти сомнения быстро исчезли.

Россию посетили не только официальные делегации футбольных союзов стран, чьи команды принимали  участие в турнирах, но и большое количество иностранных болельщиков, фанатов, любителей футбольных матчей, представителей СМИ. Актуальными вопросами в этой связи стали охрана общественного порядка и обеспечение транспортной безопасности во время проведения футбольных матчей и официальных мероприятий, а также снижение агрессивности в поведении футбольных болельщиков (фанатов).  Свой посильный вклад в общее дело внесли и работники Пензенского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской  железной дороге. 

Так, работники стрелковых команд станций Рузаевка, Пенза-3, Инза,  аттестованных по 4, 5, 7 категории сил обеспечения транспортной безопасности (СОТБ),  выполняли работы на объектах транспортной инфраструктуры Пензенского региона Куйбышевской железной дороги на  железнодорожных вокзалах станций Саранск, Рузаевка, Кадошкино по досмотру пассажиров и грузобагажа. Это были не только граждане России, но и  иностранные болельщики из Дании, Перу, Японии, Колумбии, Ирана, Португалии, Панамы и Туниса.


 

 

 

В функциональные обязанности работников стрелковых команд входило осуществлять охрану территорий вокзальных комплексов, парков станций, электропоездов на путях отстоя, силами групп быстрого реагирования от актов незаконного вмешательства. Дополнительно на станциях Потьма, Торбеево Куйбышевской железной дороги силами специализированных групп Пензенского отряда обеспечивалась безопасность при прохождении пассажирских поездов с болельщиками.

Все задействованные в проведении мероприятий работники отряда успешно справились с поставленными задачами, продемонстрировав высокий профессионализм, исполнительность  и образцовое выполнение должностных обязанностей. Из примеров можно привести  действия Яушева Александра Борисовича - стрелка стрелковой команды станции Рузаевка. В одно из дежурств, как старший смены СОТБ,  на главном входе железнодорожного вокзала станции Рузаевка, проводя мероприятия по досмотру, предотвратил попытку несанкционированного проноса запрещенных предметов - ножей. За бдительность, грамотные и умелые действия проявленные  в период выполнения особо важного специального задания, Яушев А.Б. был представлен к поощрению правами администрации Республика Мордовия.


« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter