Главная страница » О филиале » Новости

БАССЕЙН - ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА!

29.03.2022

Реализуя решения XXXIII съезда РОСПРОФЖЕЛ о необходимости формирования культуры здорового образа жизни среди работников, профсоюзный комитет ППО Пензенского отряда организовал оздоровление членов Профсоюза и их семей подразделений ведомственной охраны, дислоцирующихся на железнодорожном узле станции Пенза. Для этого на целевые средства (0,3%) профсоюзного бюджета был заключен договор на аренду плавательной дорожки открытого бассейна с «Училищем олимпийского резерва Пензенской области» на зимний период. 

  

Плавание под открытым небом зимой – очень специфическое времяпрепровождение. Над бассейном создаётся своеобразная паровая «подушка» (высотой около метра), которая не пропускает холодный воздух. К тому же, в бассейне поддерживается постоянная, комфортная температура воды 28-30 градусов, позволяющая плавать в холодное время года. 
 
Бассейн помогает не только повысить сопротивляемость иммунной системы к возможным заболеваниям, что актуально в современных условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, но также положительно влияет на осанку. Именно поэтому многим работникам, страдающим болями в спине и искривлением позвоночника, врачи советуют обязательно заниматься плаванием. Еще один плюс – при постоянных занятиях укрепляются мышцы, которые практически не задействованы в повседневной работе. 
 
    
 
Посещение бассейна было проведено в период с января по март 2022 года. За этот период получили возможность пройти оздоровление в плавательном бассейне 118 членов Профсоюза и 26 членов их семей. 
 
Процедура оздоровления в открытом бассейне – проста: сначала принимается теплый душ, затем ныряние в бассейн, который находится в помещении и только после этого – бассейн под открытым небом, оборудованный современной системой фильтрации и постоянно циркуляцией воды. 
 
 
По мнению постоянного участника оздоровления в открытом бассейне, специалиста по управлению персоналом Ольги Илясовой – «Когда за окном минус, как приятно на час сменить зимнюю одежду на купальник и поплавать в теплой освежающей воде в своё удовольствие и с пользой для организма. Для полноценного восстановления сил после рабочей недели простого отдыха не хватает, а при плавании тело практически постоянно находится в горизонтальном положении, что способствует быстрому достижению состояния релаксации». 
Учитывая возросшую активность работников ведомственной охраны к здоровому образу жизни, профсоюзный комитет «первички» планирует продолжить работу по обеспечению доступности пользования спортивными объектами в целях физической закалки и оздоровления членов Профсоюза.
 

« Вернуться в архив

Yandex.Metrika counter
/Yandex.Metrika counter